町内の清掃に始まり
田植え前の作業やらをこなし・・・
2日が経過した
3日目はようやくゆっくりできる
全身筋肉痛ではあるが
炭を起こしコンプレッサーで更に強火へ
準備完了
火が強いのでまずは焼きそばから開始
地元の小関製麺の焼きそば
コレがまた美味いんですよ
冷えた黒いヤツで乾杯
久しぶりの黒
美味い
完成
そして自分で釣ったホッケの一夜干しを
焼くとあっという間に持っていかれ〜
もう一枚焼くが持っていかれる
俺にも食わせろ
仕方なく共食いを始めた
お日様が出ていた日中とは違い
日が暮れると寒すぎる
家の中に入ると
初物のタラの芽の天ぷら
ウメェ〜
春を満喫しました
そろそろ海の塩梅は良くなってきているのか
GW中はカレイ釣りに行けるのか
おっきいやつ釣りたいです
その前にやらなければならない事が
山積みDeath