練習は、ご存知のようにしていませんが
『能登和倉万葉の里マラソン』のことが気になります。
このままでは走ることもままならない。
走った後の焼牡蠣の美味しさを思い出そうと
昨夜は牡蠣フライを作ってみました。
大粒の広島牡蠣をフライにして特製タルタルソース。
市販の物や冷凍食品よりずっと衣が少なくて
ちょっとプックリ感が足りないのですが
その分牡蠣のジューシー感がダイレクトに伝わります。
今回はオリーブオイルで揚げたのですが
オリーブオイルの味が牡蠣本来の味を阻害したかも。
いつもタルタルソースは多めに作って野菜やパンのディップとして
食べても最高
あり合わせの野菜が見劣りしますが、牡蠣フライとタルタルソースはGOOD
3個とは少ないと思うでしょうが、走らざるもの食うべからず
な~んて、少しだけ食べようと思ったのですが
結局10個くらい食べてしまいました。
白ワインと思って買ったらシェリー酒(シェリー酒タイプのワイン?)
だったようで結構、ずっきり重かった。
アルコール度数も15度と普通のワインより高くて
さすがに1本は飲めませんでした。
こうして、ますます能登への道は厳しくなりつつあります。
本日
「能登にバス出さないのですか?」
と、またまた問い合わせ。
今のところ大体15名くらいですが、昨年、一昨年は27名
くらいいたので出せました。今年は今のところ厳しい
バスを小さいタイプにするという案もありますが・・・
能登マラソンにエントリーされている方
一緒にバスで行く方、いらっしゃいませんか?
一緒に牡蠣食べましょうよ。
もちろん走った後にですけれど。