わたくし、るん。るん。幼い頃から珍しい果物や野菜を食べると、その種を植えてしまう性質があります(笑)
25年ほど前に食べたアボカドも、興味津々庭に植えました。
数年前にもう伐ったぞ!と実家の父から突然の哀しい事実が告げられ
その切り株です
そして、懲りもせず、松山の自宅にまた植えています

年末に、なんと!!ここ松山でアボカドの栽培に成功したとの話をきき
ぜひお話を伺いたい!時間を作ってお訪ねしようと思っていたところ
松山で実ったアボカドを食す会があるから、とお誘いいただいたので飛んでいきました~~~
色んな品種を食べ比べ
そしてアボカドを使ったえんやさんのメニューで一番気に入ったのがオイルサーデンとのコラボ丼
るん。るん。これを食べて、新たなアボカドレシピがひらめいちゃった

