明日は大みそか
大みそかは、お蕎麦
で、その前日の12月30日は
毎年決まって、餃子
かれこれ、38年間・・毎年
旦那の大好物の餃子を作ります。
子供たちがいる頃は100個~120個
今は、40個くらい
うち7個は、母用に茹で餃子
私たちは焼き餃子
どこの美味しい餃子より、家の餃子がいいって言う旦那
なので、結婚以来何回作ったかわかんない餃子
キャベツは、ちょっと粗めに切ります。
そしてニラうをたっぷり入れて
ん~やっぱ美味しい
おいしくてパクパク行けちゃいます。
今年はいろんなことがあったけど
なんとか越せそう~♪
そうそう、昼は
オープンの時から通ってる栃木市にある
佐野ラーメン屋さんの「あさみ」で
いつものあさみラーメン塩、メンマトッピングを
頂きまして
今年12月30日までを
終了しました。
美味しいもの作ったり
食べに行ったり
本当に、
ご馳走様でした。