こんばんは、りょうです。
夏の週末、こんな地ビールはいかがでしょうか?
それでは土曜恒例、地ビール紹介 Let’s Go!
ドイツのケルン地方のビール製法で生産しています。
クリアな淡色をしており、うっすらと上面発酵ビール
特有のフルーティーな香りがウリ。
発酵後に低温で熟成させているため切れ味の
良いスッキリとした味わい。
麦の味はしっかりしているが香りは抑え目に、
また炭酸も控えめにしており、
和食本来の旨みを引き立てる生ビールだそうです。
これまたスッキリとしたビールです。
道頓堀地ビールは和食に合わせることをコンセプトにされている
ようなので大阪グルメにはもってこいではないでしょうか。
確かに香りは控えめかな。
大手メーカーのビールが好きな人には
ちょっとパンチが弱い印象を受けるかな。
私は好きだけど
お好み焼きと合わせて良かった
関心のある方は一度お試しあれ。