おおぅ、ヤバイ!
めちゃめちゃ美味しいぃぃい
久々、お手製で、餃子(((o(*゚▽゚*)o)))
綺麗に包めたよ
小さい頃、母のお手伝いは、あまりやらずにピアノ弾いてた私ですが、餃子包みと豆の筋取りは、好きでした
大家族かつ大食いさん(私を筆頭に)の我が家はすごい数、餃子作ります!
久しぶりにやるからって、手先は忘れておりませんっ。
あの感覚!笑
中身は、白菜、ニラ、生姜、そして大葉をたっぷり
ニンニクも欲しいところでしたが、敢えて避けました。
そして、お肉は、鶏挽肉でヘルシィに。
刻んで刻んで、醤油、みりん、塩胡椒で味付けて。
混ぜる、混ぜる、混ぜる。
そして、包んで、焼くっ(=゚ω゚)ノ
美味しいぃ
味付けは塩と胡麻油。
ビールが進むっ
うふぃ
そして!
しっかり蒸し焼きで。
崩れません
これなら、水餃子もいけそう。
さ、いただきますょ
お酢かわりのレモンと少しのお醤油がツケだれ。
美味しぃぃぃぃぃいいい
さっぱり、ジューシィで、幾つでも食べられそう
楽しい、餃子な夜です
手作りは、いぃ
楽しいぃ
ran.H