みなさん、こんにちは。
高知龍馬マラソンでの食事。
鰹のたたき、鯨の唐揚げ
鰹のたたきは藁焼きだったので、すごく香りがよかった
鯨肉は思っていたよりやわらかかったな。
青海苔も磯の香りが好きです。
欲張っていろんなものがついているものを注文
ここでも、鰹のたたき。
しらすはしっとりやわらかでした。
ポン酢がおいしかったので天ぷらにつけました。
ゼッケンと一緒に送られてきた参加賞の塩けんぴ
ゴール地点では帽子パンと
馬路村のゆずジュースがもらえたようです。
名物がついてくるのはいいですね
あと、日曜市で飲んだあめゆがおいしかったな~。
今年は四万十の応援に行こうと思っているので、
もう一度高知グルメを味わえるのを楽しみにしておこう
今日は休日。
週末の吉備路マラソン(10km)に向けて刺激入れ。
丸亀ハーフの翌週がえびす駅伝(4.8km)、
そして先日の土曜日が早朝12kmビルドアップと、
普段の週末より強度が低かったので、体は軽くなっています。
10kmだから2000m×4本や3000m×3本をやりたかったけど、
やらないまま当日を迎えることになります。
平日の練習が少ないので、
今日は北公園までの片道3.5kmを走って行きました。
そして1000m×3本
4'11-4'02-3'52
シーズンベストを更新(それまでは11/28の3'57)
以前よりハイペースで入れるようになった気がします。
(3本目の入りの200mは43秒)
そこからが落ちてしまうので脚力がまだ足りないかな。
まつえレディースまでに3'50を切りたいな
最近の晩ごはん
牡蠣ごはん、ぶり大根
高知で買った生姜とフルーツトマトを使いました。
スーパーで青海苔を見つけて購入。
味噌汁がぐっとおいしくなりました。
鯖の味噌煮、茶碗蒸し
菜の花とエビのパスタ、台北で買ったカラスミ
菜の花も好きなのでよく食べます。
エビの塩焼きそば
文旦は皮をむいてもあっという間になくなる
今日は遅ればせながらのバレンタイン、ブラウニーを焼きました。
アーモンドやカシューナッツ入り。
焦げつくギリギリで危なかった
本日のラン
1000m×3本
アップ:動きづくり、3.5kmジョグ ダウン:3.5kmジョグ
今週のメニュー
木 REST
金 REST
土 12kmビルドアップ走
日 60分ジョグ
月 REST
火 REST
水 1000m×3本