今朝のベランダ気温27℃
昨日は雷が鳴り雨が降ったり止んだりの
不安定なお天気でした
やっと台風10号は熱帯低気圧になったけど
地域によってはまだ雨の注意が必要らしく
まだ油断大敵です
そして
また気温が上がりそう
気を付けてお過ごしくださいませ
******
久しぶりにフォカッチャを焼いてみました
以前焼いたのは2023年1月(こちら☆)
その後
京のブロ友さんが何度も焼かれていて
いいな、偉いな、食べたいな・・・と思いつつ
時は流れ 一年半(;^_^A
先日も美味しそうなフォカッチャを焼かれた記事がアップされまして
触発されて・・・焼いてみることにしました(*^^)v
お薦めのレシピを見ながら
途中、これで大丈夫かと心配になったけど
ふわふわで美味しく焼けました
我ながらビックリな出来ぐあい\(^o^)/
ローズマリーがあったら、おしゃれ感あったかも(^^;
フォカッチャはそのままバージョンと
生ハムゆで卵サンドにもしてみました
コーンスープにつけたりもして どちらも美味しかったです
我ながら自画自賛!(^^)!
スープは
札幌でよつ葉ホワイトコージで白いパフェを食べた時に
見つけた北海道ミルクのスープ(コーン)
お土産に買ってきたもの
濃厚で美味しかったです
さすが乳製品のよつ葉さんと思いました
もしも失敗した時用に厚切り食パンを冷凍庫に用意していましたが
使わずに済んでホッと(;^ω^)
リクエストあったのでまた焼いてみたいと思います
フォカッチャの発酵待ち時間に数独して
コーンスープで3bサミットin札幌を思い出し
ブロ友さんを想う一日になりました
***
お読みいただきありがとうございました
今日も笑顔で(^^♪