今朝のベランダ気温26℃
湿度高く爽やかな感じゼロ
梅雨だしね
仕方ない。。。
先日、美味しいトマトを沢山いただいて・・・
ゆたじぃがトマトと卵のスープを作り
美味しかったのに、写真撮り忘れた(;^_^A
みっこけのトマト料理3連発~(^^♪
Eテレ趣味の園芸「京も一日陽だまり屋」で紹介された
トマトとバジルのサラダを作り
トマトをカットして並べ塩コショウして
バジルを手でちぎり、オリーブオイルを掛けて完成
ディアボラ風チキン・トマトソースかけ
「晩酌の流儀」で紹介されたディアボラ風チキン風
鶏モモ肉の皮面をカリカリに焼きまして・・・
ブロ友さんに送っていただいたイタリアンエッセンスを使い
トマトソースを掛けました
さいの目にカットしたトマトをオリーブオイルで炒め
料理酒とエッセンスを入れてグツグツして
最後に手でちぎったバジルを散らしてトマトソース完成
皮がカリカリで中身はしっとりジューシーなチキンに
美味しいトマトソース
ゆたじぃに大好評
(*^^*)
トマトと玉ねぎ、ツナのサラダ
トマト、玉ねぎ、ツナ缶
お酢、オリーブオイル、塩、砂糖を混ぜたもの
毎日トマト
いろいろ変化して、美味しくいただきました
\(^o^)/
玉ねぎをスライスしてたら
指先まで削りまして血染めのキッチンになりました
なかなか血が止まりませんで
難儀しました(;^_^A
たまに台所に立つから こんな事に・・・
大人しくシェフに任せようと思うのでした(*´σー`)エヘヘ
***
お読みいただきありがとうございました
今日も笑顔で(^^♪