今朝のベランダ気温14℃
風があるせいか
昨日より1℃低いだけでもヒヤッと感じます
この季節、初!
お布団のぬくぬくから出たくないと思いました(笑)
***
先日、知り合いから「菊を食べる?」と聞かれまして
「う~~ん、家で食べることは ないかなー
お店で小鉢に出てきたら食べるくらい」とお答えしました
「下茹でしてあげるから、美味しいから食べてみて」と言われまして
下茹でした状態でいただきました
「なめこか カニカマを混ぜて、ポン酢をかけて」と
お料理苦手なものでアドバイス付き
※市販のポン酢そのままだと濃い場合があるので
その時はお出汁で少し薄めてつかうと良いそうです
お風呂上がりのおつまみの一品
1日目はカニカマ
2回目はなめこ
ふと思って 味変へ!
なかなか いけました(*^^*)
味変に掛けたのは
コストコで買ってきてもらった韓国味付けのりフレーク
これ、とっても便利で
いろいろ掛けて試しています
カニカマもなめこも
さっぱりして美味しかったです
大昔に食べたタンポポが苦い記憶があって
苦味があるのかと思っていたので(^^;
久々、珍しく料理ネタ
なめこの下茹でに火を使ったけど
これって料理と言えるのか・・・(笑)
***
今日もお付き合いいただきありがとうございました
ご機嫌な一日になりますように(^^♪