『ラディッシュのサラダ バルサミコソースで』
【レシピ(1人分)】
ラディッシュ・・・2株
「バルサミコソース」
バルサミコ酢・・・50cc
赤ワイン・・・100cc
甜菜糖・・・小さじ1/2
塩・・・少々
【作り方】
①ラディッシュは横に薄切りにする。
②バルサミコソースの材料を鍋に入れ、弱火でお好みの濃度、とろみになるまで煮詰める。
③ラディッシュの実と葉、バルサミコソースを器に盛って完成。
瑞々しく、甘く、美しく、美味しい土のめぐみさんのラディッシュ♪
以前ご紹介いたしました「ラディッシュの春色玄米ごはん」や
「ラディッシュのグリル」などは、加熱調理でしたが
今回は、生で、シンプルに、美しく美味しく
バルサミコソースとともに
お召し上がりいただくレシピをご紹介いたします。
バルサミコソースは
バルサミコ酢に赤ワイン、甜菜糖、塩を加えて
弱火で煮詰めてゆきます♪
目にも、口にも、口に含んだときの音も・・・
五感で美味しいラディッシュを
芳醇なバルサミコソースをほんの少し付けて
お召し上がりください♪
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*
↓↓↓ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします♪
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
ベジタブル料理 ブログランキングへ
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆