ラディッシュのサラダ バルサミコソースで | Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

食卓が潤うと笑顔が増える♪
習い事、お仕事の帰宅後、または夜遅い時間にでも安心。
美味しく簡単に作れる野菜レシピをRumikoのkitchenよりお届けします♪
お野菜に囲まれた美味しいうちごはんを楽しく一緒に作りませんか♪

『ラディッシュのサラダ バルサミコソースで』

【レシピ(1人分)】

ラディッシュ・・・2株

「バルサミコソース」
バルサミコ酢・・・50cc
赤ワイン・・・100cc
甜菜糖・・・小さじ1/2
塩・・・少々

【作り方】
①ラディッシュは横に薄切りにする。

②バルサミコソースの材料を鍋に入れ、弱火でお好みの濃度、とろみになるまで煮詰める。

③ラディッシュの実と葉、バルサミコソースを器に盛って完成。




瑞々しく、甘く、美しく、美味しい土のめぐみさんのラディッシュ

以前ご紹介いたしました「ラディッシュの春色玄米ごはん」や

ラディッシュのグリル」などは、加熱調理でしたが

今回は、生で、シンプルに、美しく美味しく

バルサミコソースとともに

お召し上がりいただくレシピをご紹介いたします。

バルサミコソースは

バルサミコ酢に赤ワイン、甜菜糖、塩を加えて

弱火で煮詰めてゆきます♪

目にも、口にも、口に含んだときの音も・・・

五感で美味しいラディッシュ

芳醇なバルサミコソースをほんの少し付けて

お召し上がりください♪


★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*
↓↓↓ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします♪


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


ベジタブル料理 ブログランキングへ
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆