『絶品♪菊芋の塩煮 【土鍋で】』
【レシピ(4人分)】
菊芋・・・420g
塩・・・小さじ2
水・・・800cc
【作り方】
①土鍋に水と塩を入れて熱し、塩が溶けたら菊芋を皮付きのまま
均等な大きさに切り、土鍋に入れる。
②蓋を閉め、沸騰したら弱火で菊芋が好みの柔らかさになるまで煮る。
③②が煮えたら火を止め、蓋は開けずに5分ほど蒸らして完成。
菊芋の美味しさ、甘味、しっとり感を
100%、真正面から感じていただける
「菊芋の塩煮」でございます。
通常のお鍋で煮るのではなく
土鍋で・・・土鍋で煮ると
美味しいお野菜
土のめぐみさんの宇宙一美味しい菊芋が
さらに泣けるぐらい美味しくなりますよ~♪
っというか、泣けるぐらい美味しくなりました~♪♪♪
土鍋があるご家庭は
是非お野菜を土鍋で調理してみてくださいね♪
自然の素材で作った道具は
自然の中で大切に育てられたお野菜と
それはそれはもう。。。ものすごく相性がいいので♪
是非♪
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*
↓↓↓ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします♪
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
ベジタブル料理 ブログランキングへ
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆