カリフラワーのペペロンチーノ【パスタは1/2人分でヘルシーに♪】 | Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

食卓が潤うと笑顔が増える♪
習い事、お仕事の帰宅後、または夜遅い時間にでも安心。
美味しく簡単に作れる野菜レシピをRumikoのkitchenよりお届けします♪
お野菜に囲まれた美味しいうちごはんを楽しく一緒に作りませんか♪

『カリフラワーのペペロンチーノ
【パスタは1/2人分でヘルシーに♪】』

【レシピ(1人分)】

カリフラワー・・・280g
しめじ・・・50g
切り昆布・・・1g
にんにく・・・1片
唐辛子・・・1本

パスタ・・・50g
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2弱
あらびきブラックペッパー・・・少々

【作り方】
①海水ぐらいの塩加減でパスタを茹でる。

②カリフラワーの外葉は若干歯触りが残る程度に、花蕾も下茹で。

③フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切りを入れ弱火で加熱、にんにくの香りが立ったら、輪切りにした唐辛子を加え、適度な大きさにしたカリフラワーの花蕾と、5mm幅で切ったカリフラワーの外葉、しめじを中火で炒める。

④③にパスタの茹で汁200ccと、切り昆布、塩、あらびきブラックペッパーを加える。そこへ茹であがったパスタを加えれば完成。



こんなにも・・・。

ふっかふかの・・・。

思わず頬ずりしたくなるほどの

思わず感動の溜め息が出てしまったほどの、ふっかふかの絨毯・・・・・

いえっ、これが、正真正銘本物のカリフラワーなんです。



先日、土のめぐみさんからお届けくださったお野菜の箱を開けて思わず漏れた一言・・・・・・、「すごい・・・。」


感動のあまり、その言葉を発して、数分立ち止まっていました。


その正真正銘本物のカリフラワーを使って

感動のペペロンチーノをご紹介いたします♪

カリフラワーの外葉も花蕾も

全て使ってのペペロンチーノ。

歯触りを楽しめる程度にサッと下茹でをした外葉は

5mm間隔で刻みます。

そして、柔らかい花蕾と切り昆布、にんにく

唐辛子、オリーブオイル

塩、あらびきブラックペッパーで味をととのえて♪

感動の・・・絶品・・・カリフラワーのペペロンチーノを

どうぞお召し上がりくださいませ♪



★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*
↓↓↓ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします♪


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


ベジタブル料理 ブログランキングへ
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆