『人参ラペのサンドイッチ【自家製豆腐マヨネーズで】』
【レシピ】
人参のラペ・・・適量
赤軸サラダほうれん草・・・適量
グリーンオリーブの塩漬け・・・適量
全粒粉ロールパン
「豆腐マヨネーズ」(少し多めですので、残りは冷蔵庫に)
★木綿豆腐・・・120g
★甜菜糖・・・小さじ1
★菜種油・・・大さじ2
★りんご酢・・・大さじ1
★塩・・・小さじ1/4
★こしょう・・・少々
【作り方】
①★を全てミキサーにかけて全体がよく混ざったら、豆腐マヨネーズは完成。
②グリーンオリーブの塩漬けを荒みじん切りにする。
③全粒粉ロールパンに切り目を入れ、トースターで少し温める。
赤軸サラダほうれん草、人参のラペ、グリーンオリーブの塩漬け、豆腐マヨネーズを挟んでお召し上がりください。
昨日、ご紹介のレシピ「人参のラペ」は、そのままでもちろん
サンドイッチにしていただいても
とても美味しくお召し上がりいただけます♪
赤軸サラダほうれん草、グリーンオリーブの塩漬け
豆腐マヨネーズとともに
人参のラペを全粒粉ロールパンでサンド♪
お忙しいあなたに、もっと輝いていただきたいから
お美しいあなたに、もっと輝いていただきたいから
それでいて、美味しいと感じていただきたいから
その想いを込めたオーガニックサンドです♪
ほんのりと酸味のきいた甘い人参のラペは
それだけでサンドイッチの主役となってくれますので
人参の美味しさを感じたい方は、一緒に挟む食材をシンプルに
また、他のものを主役にもっていきたい時は
脇役としても徹してくれますので
お好きな食材とともに、サンドイッチを楽しんでくださいね♪
また随時、心が体が喜ぶサンドイッチをご紹介いたします♪
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*
↓↓↓ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします♪
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
ベジタブル料理 ブログランキングへ
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆