人参ラペのサンドイッチ 【自家製豆腐マヨネーズで】 | Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

食卓が潤うと笑顔が増える♪
習い事、お仕事の帰宅後、または夜遅い時間にでも安心。
美味しく簡単に作れる野菜レシピをRumikoのkitchenよりお届けします♪
お野菜に囲まれた美味しいうちごはんを楽しく一緒に作りませんか♪

『人参ラペのサンドイッチ【自家製豆腐マヨネーズで】』

【レシピ】

人参のラペ・・・適量
赤軸サラダほうれん草・・・適量
グリーンオリーブの塩漬け・・・適量
全粒粉ロールパン

「豆腐マヨネーズ」(少し多めですので、残りは冷蔵庫に)
★木綿豆腐・・・120g
★甜菜糖・・・小さじ1
★菜種油・・・大さじ2
★りんご酢・・・大さじ1
★塩・・・小さじ1/4
★こしょう・・・少々

【作り方】
①★を全てミキサーにかけて全体がよく混ざったら、豆腐マヨネーズは完成。

②グリーンオリーブの塩漬けを荒みじん切りにする。

③全粒粉ロールパンに切り目を入れ、トースターで少し温める。
赤軸サラダほうれん草、人参のラペ、グリーンオリーブの塩漬け、豆腐マヨネーズを挟んでお召し上がりください。



昨日、ご紹介のレシピ「人参のラペ」は、そのままでもちろん

サンドイッチにしていただいても

とても美味しくお召し上がりいただけます♪

赤軸サラダほうれん草、グリーンオリーブの塩漬け

豆腐マヨネーズとともに

人参のラペを全粒粉ロールパンでサンド♪

お忙しいあなたに、もっと輝いていただきたいから

お美しいあなたに、もっと輝いていただきたいから

それでいて、美味しいと感じていただきたいから

その想いを込めたオーガニックサンドです♪


ほんのりと酸味のきいた甘い人参のラペは

それだけでサンドイッチの主役となってくれますので

人参の美味しさを感じたい方は、一緒に挟む食材をシンプルに

また、他のものを主役にもっていきたい時は

脇役としても徹してくれますので

お好きな食材とともに、サンドイッチを楽しんでくださいね♪

また随時、心が体が喜ぶサンドイッチをご紹介いたします♪



★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*
↓↓↓ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします♪


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


ベジタブル料理 ブログランキングへ
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆