4種の野菜とチキンのマカロニサラダ | Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

食卓が潤うと笑顔が増える♪
習い事、お仕事の帰宅後、または夜遅い時間にでも安心。
美味しく簡単に作れる野菜レシピをRumikoのkitchenよりお届けします♪
お野菜に囲まれた美味しいうちごはんを楽しく一緒に作りませんか♪

鶏もも肉の皮をパリッと焼き、冷ましてから

キュウリ、にんじん、コーン、サラダほうれん草、マカロニと合わせる

マカロニサラダです♪

ポテトサラダやマカロニサラダは

ワインビネガーやお酢と少しのお砂糖をプラスすることによって

より旨味がグンッ♪と増しますよ(^^)

$Rumi's kitchen

【レシピ(3~4人前)】

マカロニ・・・・・・・・・・100g
鶏もも肉・・・・・・・・・・1枚
サラダほうれん草・・・・・・2束
にんじん・・・・・・・・・・少々
きゅうり・・・・・・・・・・1本
スイートコーン・・・・・・・少々
ゆで卵・・・・・・・・・・・2個

マヨネーズ
ワインビネガー(白)
砂糖
塩こしょう

≪下準備≫
・沸騰したお湯に塩を入れ、マカロニをゆでて冷ましておく。
・鶏もも肉は、塩コショウし、皮目をパリっと焼き、冷めたら適度な大きさにカットしておく。

①きゅうり、にんじんは刺身のつまにカットできるスライサーで極細にスライスする。

②ボールに、マカロニ、きゅうり、にんじん、サラダほうれん草、コーン
鶏もも肉を入れ、マヨネーズ、隠し味程度のワインビネガーと砂糖、塩こしょうを少々入れ混ぜ合わせる。

③ゆで卵をざっくり最後に合わせて完成♪ここで味見をして、塩気が足らなければ、塩やマヨネーズ足してください♪


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村