豚の角煮 | Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

食卓が潤うと笑顔が増える♪
習い事、お仕事の帰宅後、または夜遅い時間にでも安心。
美味しく簡単に作れる野菜レシピをRumikoのkitchenよりお届けします♪
お野菜に囲まれた美味しいうちごはんを楽しく一緒に作りませんか♪

圧力鍋で豚の角煮♪

お好みで、からしを添えてどうぞ♪♪


$Rumi's kitchen


【レシピ(2~3人前)】

・豚バラ肉(ブロック)     400g
・酒                50cc
・みりん             50cc
・水                50cc
・醤油              大さじ2
・砂糖              大さじ1と1/2
・しょうが薄切り        半かけ
・長ネギ青い部分       1本分

・ゆで卵             3個


【作り方】

①豚バラ肉は、適当な大きさに切り、鍋に水から入れ
 ゆでこぼす。

②新たに圧力鍋に調味料を全て入れ、豚バラ肉、ゆで卵、長ネギ、しょうがを入れ
 蓋をして強火。
 圧力鍋の振り子が振れてきたら、弱火にして30分煮込む。

③火を止め、自然に圧力鍋の圧力が抜けるまで放置して完成♪♪


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村