圧力鍋で豚の角煮♪
お好みで、からしを添えてどうぞ♪♪
【レシピ(2~3人前)】
・豚バラ肉(ブロック) 400g
・酒 50cc
・みりん 50cc
・水 50cc
・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ1と1/2
・しょうが薄切り 半かけ
・長ネギ青い部分 1本分
・ゆで卵 3個
【作り方】
①豚バラ肉は、適当な大きさに切り、鍋に水から入れ
ゆでこぼす。
②新たに圧力鍋に調味料を全て入れ、豚バラ肉、ゆで卵、長ネギ、しょうがを入れ
蓋をして強火。
圧力鍋の振り子が振れてきたら、弱火にして30分煮込む。
③火を止め、自然に圧力鍋の圧力が抜けるまで放置して完成♪♪
にほんブログ村
にほんブログ村