血液サラサラ♪効果のオニオンスライスを作って
さっぱりしたドレッシングでいただくサラダ♪
冷たくひやして、オニオンを生ハムでクルッ♪と巻いてお召し上がりください♪
【レシピ(3人前)】
・玉ねぎ 2個
・生ハム お好みの枚数
『バジルフレンチドレッシング(少し余ります)』
・ワインビネガー 100cc
・オリーブオイル 大さじ4
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・ガーリックパウダー 小さじ1/2
・乾燥バジル(瓶で売っているもの) 小さじ1
・砂糖 大さじ1
【作り方】
①玉ねぎは、できるだけ薄くスライスし、水に放ち、何回か水をかえて辛みをとる。
できるだけ良く切れる包丁か、薄くよく切れるスライサーを使ってください。
よく水気をきり、冷蔵庫で冷やす。
②ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
③食べる直前に器に盛り、ドレッシングをかけて完成♪
いつも我が家は、オニオンスライスを作る時、淡路島産を使っています♪
甘み、柔らかさ、大きさがとても良く、辛みも少ないです。
にほんブログ村
にほんブログ村