生ハムのオニオンサラダ☆バジルフレンチドレッシング | Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

食卓が潤うと笑顔が増える♪
習い事、お仕事の帰宅後、または夜遅い時間にでも安心。
美味しく簡単に作れる野菜レシピをRumikoのkitchenよりお届けします♪
お野菜に囲まれた美味しいうちごはんを楽しく一緒に作りませんか♪

血液サラサラ♪効果のオニオンスライスを作って
さっぱりしたドレッシングでいただくサラダ♪

冷たくひやして、オニオンを生ハムでクルッ♪と巻いてお召し上がりください♪

$Rumi's kitchen


【レシピ(3人前)】

・玉ねぎ        2個
・生ハム        お好みの枚数


『バジルフレンチドレッシング(少し余ります)』

・ワインビネガー               100cc
・オリーブオイル               大さじ4
・塩                       小さじ1/2
・こしょう                    少々
・ガーリックパウダー            小さじ1/2
・乾燥バジル(瓶で売っているもの)   小さじ1
・砂糖                     大さじ1


【作り方】

①玉ねぎは、できるだけ薄くスライスし、水に放ち、何回か水をかえて辛みをとる。
 できるだけ良く切れる包丁か、薄くよく切れるスライサーを使ってください。
 よく水気をきり、冷蔵庫で冷やす。

②ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

③食べる直前に器に盛り、ドレッシングをかけて完成♪


いつも我が家は、オニオンスライスを作る時、淡路島産を使っています♪
甘み、柔らかさ、大きさがとても良く、辛みも少ないです。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村