みなさま、今年もよろしくお願いいたします。
母の体が「元の正常」に戻るようにと、
毎日毎日、せっせと猪料理。
その甲斐あってか(どうなんだろう?その甲斐あったと思いたいけれど。)
昨年夏には一般的な人の4分の1くらいしか食べられなかったのが、
今は1人前ぺろり。
食は太くある必要はないけれど、
食べる量が少ないと、エネルギーを取り入れられないから。
私だったら「肉だけドカン!」という食もOKというかむしろウェルカムなんだけど、
母はそういうわけにはいかないので、
毎日少しずつ完全なエネルギーをチャージ。
昨日は相棒くんのリクエストでシシ青椒肉絲でしたよ。
寒い日は鍋一択だけど、昨日は少し寒さがゆるんだので。
この切り落とし肉はお安いものを買っていて、
やや野性の香りがするので、
試行錯誤の最中です。
今日は冷たい雨が降っていますが、
体はぽっかぽか。
これだけお肉食べると、けっこうわかりますね。
昨年9月からずっと
日本酒試験を受ける方用の会員サイトを作っていました。
めーーっちゃ根詰めて根詰めて、かなり極限まで根詰めて、
自分で自分を励まし続けてがんばった。
ようやく12月30日に完成(#^^#)
できれば、あまりハードワークはしたくないのですが、ちょっとがんばった。
これからは、超~楽できるはず!
かなり時間ができるはずなので、イノシシ料理もいろいろ試してみたいなぁ(^_-)-☆
\おしらせ/
コミュニティファームDAYは、3月からの予定です。
ゲリラ的に1・2月に開催するときには、このブログでご案内します!