朝の光が優しく差し込むメインダイニングは、夜とはまた全く違う雰囲気です。
窓の外に広がる緑は、まったく加工しなくてこの鮮やかさ。
朝食は、トマトジュースからスタート。
実は私はトマトジュースがあまり得意ではなくて...。
トマト自体は嫌いではないのですが、ジュースにすると独特の青臭い香りが強まる気がして、苦手なのです。
でもせっかくだから、と恐る恐る口をつけてみて、ビックリ。
何これ、全然青臭くないどころか、さっぱりした甘みが感じられ、まるでフルーツジュースみたい!
ウェイターさんの説明によると、余市の中野ファームというところから取り寄せたトマトを使用しているんだとか。
私のようにトマトジュースが苦手、という人にこそ、一度飲んでみていただきたい、と強く思います。
その他、自家製パンに自家製ジャム、そしてオニオンスープ。
卵料理には、自家製ベーコン&ソーセージと人参のラペが添えられています。
どれも素材の味がしっかり際立っていて、滋味あふれる優しいお味でした。
朝からこんな美味しいお料理をいただけるなんて、幸せすぎて現実に戻りたくない...。