お菓子教室その5 | 自分が褒めたいくびれを創る!スクイーズボディ

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筋膜リリースで自分が褒めたいくびれを創りませんか?

こんにちは、ジュエリーレジン&レジン玉作家のリエです。


本日はお菓子教室の日。


ウィークエンドというレモンのパウンドケーキを作りました。


パウンドケーキなのに、記憶違いか先月なぜかタルト型の箱を持ってくるように聞いた気がして。


箱を持っていなかったので友達に1個分けてとLINEしたのに、来てみたら試食用の直方体の出来上がりがありました。


とんでもない勘違いですね(苦笑)


サワークリームが入っていたため、しっとりしていてふわっとした食感でした。


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今回も基本混ぜるだけだったのですが、一番勉強になったことはみじん切り!


ウィークエンドの生地にレモンの皮のみじん切りを入れるのに、きちんとみじん切りができなかった私。


普段包丁2本使って適当にやるからいろいろ指摘されました。


お菓子教室なのに正しいみじん切りのやり方が一番身に付いたってどういうことでしょうか?(笑)


ウィークエンドの周りにグラス・ア・ロを塗る作業が難しかったけどなんとかできました♪


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一晩置いた方がいいらしいので明日食べます!


早く明日にならないかなぁ・・・。