おはようございます
長い冬が終わった様な気がする3月
でも まだまだ寒いですね
毎年 この時期ってこんな感じだったっけ?
エルニーニョ現象のお蔭で暖冬だったから
梅や桜が早く咲いちゃったとニュースでよく見ますね
今年もエルニーニョ現象なのかな?
夏もまたかなり暑くなるとか?
四季が楽しめる日本も南国化でしょうか?
ちょうど良い季節は短くて… って感じです
話が変わりますがーーーーー
最近 何だか味覚が?嗅覚が?おかしくて
色々な飲食物が腐ってる様な臭いとか味がするんです
亜鉛が足りてないのは 間違いないので
晩御飯メニューで牡蠣料理を考えています ←今更
1番 亜鉛が摂取出来る食物だからね~
2番目にはチーズなどが良いみたいですね
生の牡蠣を食べたいのだけど・・・
損氏があまりナマモノ食べないのでバター醤油炒めかな~
お肉でもない 魚でもない料理が食べたい私
損氏の料理はワンパターンローテーションで
時々 大量に作りすぎて2.3日同じ物が続く時もあり
(一応 本人の中では作り置きらしい)
私は腐ってるんじゃないかって思う事もあります
そう思ったら食べないんですけどね
バタックの人々は数日間(大体3日分)分を作って
冷蔵庫無いから常温保存してる様です
損氏の田舎は山間部で涼しいので冷蔵庫が無い・・・
って言っても大丈夫かな~って思うんですよ。
この中途半端な気温で食中毒になってますよね?
どこかのお弁当とか給食とかね
本当に身近におこってるから怖いですね
皆様もお気をつけ下さいね