快晴に恵まれた土曜日、以前ブログでもお知らせした
ハイライフポークフェア@代官山
カナダ流BBQワークショップ
…に参加して参りました
緑溢れる敷地で催されるイベント、歩いて行くだけでテンションが上がります
会場になったガーデンハウスクラフツ代官山に着くと、
鮮やかなイエローをアクセントにセッティングされたテーブルがお出迎え
黄色いマムやリューカデンドロンのアレンジが効いてる~
やっぱり、お花の役割って大きいなぁとここでも実感
素敵な笑顔のケイティさんが出迎えて下さって、
まずは楽しみにしていたBBQに合うミックススパイス作りのワークショップがスタート
Rub と呼ばれるミックススパイスには本当に様々な種類がある中で、豚肉や鶏肉にとっても良く合うスパイスの配合比率を教えていただきました
今回のRubは、ハイライフポークに合わせて特別に配合されたHylife Magic Spice です
ワークショップの後は、いよいよハイライフポークの試食タイム
辺り一面にいい匂いが漂って、もうお腹もグーグー鳴ってます
これ、パッと見とっても辛そうに見えるでしょ?
だけどね、辛すぎることなくお肉の味を引き立てる絶妙なお味なの
何よりも、ハイライフポークのお味が本当~に美味しくて感動しきり
肉厚のお肉をぱくっとほおばると口の中にじゅわ~っと広がる、ジューシーでいてしっとり柔らかな肉の甘さ
サラダやワイルドライス等の副菜もどれもこれも美味しかったです
そしてまたまた感動してしまったのが、9/16にハイライフポークを扱うイタリアンレストラン
Hylife Pork TABLE をオープンする相場正一郎シェフが自らカット&サーブしてくださった、桜チップのスモークポーク
もちろん、お肉はハイライフポークです
これがもう美味しすぎました~~
こちらのスモークポーク、9/16オープンのHylife Pork TABLE のメニューにもあるそうです
食べてみたい皆さま、是非お店までお運びくださいませ~
そしてそして、まずはハイライフポークってどんな味なの??…と興味深々な皆様方、
素敵なイベントもご用意されております
Hylife Porkフェア@代官山
9/1(木)~9/15(木)
代官山を代表する10店舗がハイライフポークを使った特別メニューを提供するというもの。
詳しくはこちらまで
http://sp.walkerplus.com/hylife/
この機会に、是非上質なカナダ産豚肉ハイライフポークをお試しになってみてくださいね
p.s.ワークショップで作ったRubもお土産でいただきました。
どんなお料理に使おうかな
今からとっても楽しみです!
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