先日のコラボレッスンにて、生徒様から素敵なものをいただきました
おうちで育ててらっしゃるフレッシュハーブを沢山
ミント、ローズマリー、セージにレモングラスまで
わぁ 嬉しい、何作ろう?
そうだ、以前からずっと作りたいと思ってた、ローズマリーシロップ!
いつだったか、NY在住の料理研究家でらっしゃるHideko Colton 先生のブログを拝見し、このシロップのレシピを発見
グラニュー糖と水を1カップずつ鍋に入れて火をかけシロップになったところで、
ローズマリーとセージを投入し、火をとめます。
冷めるまでそのまま置き、冷めたらハーブを取り出して出来上がり!
このシロップに炭酸水を注いだらレモンかライムをキューっと絞っていただきま~す
シュワ~っときて、ゴクッと飲んだら、ふわ~っと漂ってくるんです、ローズマリーとセージの香りが
お、お、美味しい~~
美味しいものにはちとウルサイ食いしん坊チームの面々も
これどーやって作ったの~!?
…とかなりの食いつきっぷり
うん、皆様これは…とってもとっても美味しいです
ローズマリーやセージの香りが苦手、とかでなければ絶対オススメ
ゲストがいらした時などにお出ししたら、「これ何!?」と驚かれること請け合いです
私もまた、作ろうっと
岩井さん、貴重なハーブをありがとうございました
ブログランキングに参加しています。
ここをぽちっとしていただけると嬉しいです
お花のオーダーはこちらより承っております。