![ステーキはどの焼き方がいい?](https://stat100.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
日曜日の午後、ルームメイトから突然
「今日の夜バーベキューするよ!」
とお誘いがありました。
「え、どこで?」
「うちの屋上で」
これってバーベキューというより
焚き火やーん (^▽^;)
とっても暖ったので、よかったんですが・・・
以前にはこぶたちゃんの丸焼きにも誘ってもらいました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151102/05/rubyrose77/70/90/j/o0400053313471859476.jpg?caw=800)
お肉となるとみんなで誘い合わせて食べています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160203/00/rubyrose77/14/bb/j/o0400053313556930426.jpg?caw=800)
今回も日曜日の夜にもかかわらず大人数。
みんなで肉を切り分けます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160203/00/rubyrose77/e5/cb/j/o0400053313556930949.jpg?caw=800)
真ん中のオジさまはルームメイトのお父さん。
シチリア島出身でヴィトーさんといいます。
お肉を食べているとメンバーの一人がこっそり
「ゴッドファーザーを知ってるか?」
と聞いてきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160203/00/rubyrose77/6e/74/j/o0400053313556930515.jpg?caw=800)
「もちろん!私の大好きな映画よ」
「じゃぁ、ドン・コルレオーネは知ってるか?彼がドン・コルレオーネだ!」
とヴィトーさんを指して言うんです。
ドン・コルレオーネってこの人ですよね?
(Yahoo映画から画像お借りしました)
マーロン・ブランド、すごい迫力です。
調べてみると・・・φ(.. )
ドン・ヴィトー・コルレオーネ
演:マーロン・ブランド
シチリア生まれ。
(出展:ウィキペディア)
本当にドン・コルレオーネだった!
頭の中でメインテーマが流れます。
シチリアってイタリアの中でもフィレンツェの次くらいに好きな場所です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160203/01/rubyrose77/55/71/j/o0400030013556953001.jpg?caw=800)
真っ青な海☆
ヨガものびのびできます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160203/01/rubyrose77/23/12/j/o0400040013556953804.jpg?caw=800)
でもちょっとマフィアの匂い・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160203/01/rubyrose77/48/67/j/o0400040013556951788.jpg?caw=800)
ということで、やっぱりフィレンツェに落ち着きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160203/00/rubyrose77/dc/a3/j/o0400053313556931789.jpg?caw=800)
で、表題の「お肉の焼き加減」ですが、私は
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160203/01/rubyrose77/36/3d/j/o0400053313556954510.jpg?caw=800)
ウェルダンでお願いします♪
ブオナペティート!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160203/01/rubyrose77/69/31/j/o0400053313556954541.jpg?caw=800)
お野菜も忘れずに♪
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fitaly%2Fimg%2Fitaly88_31.gif)
にほんブログ村