梅をはちみつ漬けにして一週間が経ちました。
3日目にはこのようでした。
待ちきれず、試しにジュースにしてみました。
3日でも大丈夫!
でも、もう少しかな?
7日目、梅シロップがすっかり出来上がっています。
少し黄色くなった梅を使ったのと、梅を冷凍にしておいたのがよかったのかもしれません。
青梅だと、二十日以上置いておいた方が良いのですが・・・
梅を取り出してお料理に使用してもそのままでも。
我が家は梅を漬けたまま冷蔵庫に入れてあります。
休日の草取りの途中、暑さと疲れで一休みしてはちみつウメジュースを頂きました。
暑さに負けないように、はちみつ梅ジュースを飲んでもう一仕事しました。
暑さの中での作業はほどほどにしておかないと熱中症になりそうです。
今日は涼しくてすごし易そうです