次はお正月の準備です。
今年の蜂蜜を使った、ローストチキン風照り焼きチキンは、
皆の「ハーブなしで、もう少し甘くして!」
という要望に答えてハチミツをたくさん使いました。
たくさんと言っても、大さじ3杯です。
去年の蜂蜜は、百花蜜だったと思いますが、今年は我が家の庭にあるローズマリーは使わずに、ローズマリーはちみつを使ってみました。
鶏肉もシャモ肉を使ったので弾力があってとても美味しかったと満足しています。
ローズマリーには、抗菌作用や鎮静作用の効能があるので、ローズマリーはちみつにもありそうですね。
ほんの少しローズマリーの香りがして心静かにクリスマスを迎えられた気がしました。
何よりもローズマリーには、アンチ・エイジング作用があるんでした![]()
2011年も後数日です。
一日一日を大切に過ごしたいものです。
ローズマリーのはちみつで若さと美しさを取り戻しましょう
去年のローストチキン
蜂蜜を使ったローストチキン風照り焼きチキン

