旦那が以前から「鉄板焼き食べたい~」と言っていたので、バレンタインの日にランチして来ましたw
銀座にある鉄板焼店「コルザ」
キッコーマン直営店だそうで、ステーキソースなどにも拘りの醤油を使用しています
予約していなかったので、「テーブル席で宜しければ~」という事でテーブル席に案内して頂きましたが、せっかくの鉄板焼きなので 本来はシェフに目の前で焼いて頂けるカウンター席に座った方が楽しめるかも知れませんね。
初めて行ったので、とりあえずAコース(税込¥3600~)を注文してみました。
ランチタイムに「レディスタイム」として用意されている お得なメニュー
(男性も注文だそうですww)
オレンジジュース&白ワイン
コース料金に含まれたドリンクで、メインディッシュが終わるまでの間、飲み放題
赤ワイン・白ワイン・オレンジジュース・ウーロン茶の中から選べます。
お店の方が「前菜・お魚料理までは白ワイン、お肉の時に赤ワインに替える事も出来ますよ」と仰ってくださったので、旦那はその通りにしましたww
残念ながら私はお酒が全く飲めないので(汗)ジュースを選びましたが、飲める方はワインが飲み放題なら、決して高くないかも~
実際、こちらが催促しなくても すぐに注ぎに来てくれるので、旦那はかなり飲んでましたw
イカの中にズッキーニ他 数種類の野菜が詰めてあり、オリーブ等が添えてありました。
トマトソースで頂きます。
前菜らしく、あっさりしていて美味しかったです
サゴチのバターソース。
鉄板で焼いているので、回りはカリッ、中はフワ~・・・で、美味しいです
普通のサラダに見えますが(笑)ヤーコンが入っているので、シャキシャキの食感が たまらないですw
ヤーコン、大好き~
メイン
メインは、4種類くらいの中から選べました。
フィレ・サーロイン、あとはホタテ等のシーフードの物、それと何だったかな(>忘れた
)
私が選んだのは、フィレステーキ
焼き加減は、ミディアム。
焼き方は 鉄板焼き・網焼きから選べますが、鉄板焼きにしました。
お肉も柔らかくて美味しいですが、添えてある温野菜(タマネギ&ポテト)が美味しかったぁ~
旦那は、サーロイン。
焼き加減はミディアムレア。
コースの食事は「焼きおにぎりの椀」なのですが、別料金で「ガーリックライス」に変更して頂きました。
ガーリックライスがお勧めだと聞いていたので、食べてみたかったので~www
鉄板で焼いているので、パラパラ加減が絶妙でした
野菜も沢山入っていて、凄く美味しいガーリックライスでした。
デザートは、3種類の中から選べました。
↑の他には タルトタタンと、あと何だったか・・・忘れました
今回は、せっかくなので鉄板焼きを選びました。
鉄板の見える席だったので作る所を観ていましたが、アイスもフルーツも鉄板で焼いていました
更に、フランベもしてました
気になるお味は、回りは温かいけど中は冷たいアイスクリームで、何とも不思議なデザートでしたww
コーヒー
コーヒー・紅茶から選べましたが、コーヒーを頂きました
お食事も美味しくて大満足でしたが、ウェイターさん&ウェイトレスさん・シェフの方、皆さん感じが良くて、また行きたいお店だな~って思いました
度々、利用させて頂こうと思います