土曜日Janis、開いてます♪
今日のオススメおつまみを、昨日に引き続き、ストーリー仕立てで♪
豚肩ロース、約600gの塊に、フォークをグサグサしてから、
ハーブソルト、砂糖、胡椒をよくすりこんで、
スライスにんにく、タイム、ローズマリー、オリーブオイルに漬けて、丸一日寝かしまして。
60〜70度の湯煎で、1時間半。
が、これ。

基本ネットで拾ったレシピだけど、
私はこの後また一晩冷蔵庫で寝かせて、中まで冷やします。
で、表面をこんがりと焼き目つけて、

薄〜くスライスすると、
どうでしょう、この綺麗なピンク色

そして冒頭の盛り付け写真に戻ります(^-^)
選べるお通しの一品としても、
目玉焼きと合わせてハムエッグにしても良かですね♪
こんなんも煮ましたけど、

冷たいままでも、あっためてもイケます♪

本日もお待ちしております(^-^)
今日のオススメおつまみを、昨日に引き続き、ストーリー仕立てで♪

豚肩ロース、約600gの塊に、フォークをグサグサしてから、
ハーブソルト、砂糖、胡椒をよくすりこんで、
スライスにんにく、タイム、ローズマリー、オリーブオイルに漬けて、丸一日寝かしまして。
60〜70度の湯煎で、1時間半。
が、これ。

基本ネットで拾ったレシピだけど、
私はこの後また一晩冷蔵庫で寝かせて、中まで冷やします。
で、表面をこんがりと焼き目つけて、

薄〜くスライスすると、
どうでしょう、この綺麗なピンク色


そして冒頭の盛り付け写真に戻ります(^-^)

選べるお通しの一品としても、
目玉焼きと合わせてハムエッグにしても良かですね♪
こんなんも煮ましたけど、

冷たいままでも、あっためてもイケます♪

本日もお待ちしております(^-^)