4月が始まって1週間。
それぞれに新たな環境や人間関係が始まり、
緊張やプレッシャーの中で頑張った方も多かったはず。
カラダもココロも知らず知らずのうちに
疲労が溜まっています。
そんなときこそ、3食しっかり食べて
栄養を確保しましょう!
先日、youtube liveで紹介した
“ボーンブロススープ”



アミノ酸やミネラル、コラーゲンもたっぷりでおすすめです。
材料も少なく作り方も簡単!
非常にざっくりな作り方ですが 笑
ぜひ作ってみてください💛
炊飯器で保温するだけで、非常に深ーいよい味になります。
私も今週は疲れ気味💦
スープは疲れた身体にじんわり沁みわたりました。
“ボーンブロススープ”
【材料】
手羽先
長ネギ(青い部分)
鰹節
昆布だし
しょうが
1.手羽先は骨に沿って切り込みを入れる
2.全ての材料を炊飯器に入れる
3.水は炊飯器に合わせて適量入れる
4.炊飯モードの後、保温モードへ。
 丸1日くらい保温しておくと出汁がしっかり出ます

お好みで塩で味を調整してください!
美肌効果にも

YouTubeからも作り方ご覧いただけます。



カラダとココロを整えて
wellnessな毎日を。