若林三弥子先生『boa mesa』へⅡ | Ruby☆リュクスDays

Ruby☆リュクスDays

芸術の世界で生きる私。極上の芸術・美しい音楽・魅力的な人・リュクスな時間に触れて、日々審美眼に磨きをかけます。

今やキャンセル600人待ちの人気お料理教室『boa mesa』
若林三弥子先生はフジテレビでレギュラー番組もお持ちで
ますますファンが増えています。


もうそろそろクリスマスメニュー~・・
なのに、前回のレッスンをまだUpしていなかったので
あわててUpですあせる


春から初夏のメニューは大好きなイタリアンでした。

★アスパラガスのカプチーノ仕立て♡
シャスールの中で美しく並んでおります。
蒸しいための際は皮も入れるんですって目

Ruby☆リュクスDays


★カラフルミニトマトのスイートマリネ
★空豆のペースト
★溺れダコの煮込み

品良く少しずつ盛りつけられて美しいですドキドキ

Ruby☆リュクスDays


★パルミジャーノのクリームブリュレ

Ruby☆リュクスDays


★いかとからすみのパスタ♡

Ruby☆リュクスDays


★ロースポークのペルシアード

Ruby☆リュクスDays


お料理好きな仲良しチーム、熱心にメモをとる図。

Ruby☆リュクスDays

テーブルも初夏らしく爽やかキラキラ

Ruby☆リュクスDays


この日のデザートは
★マスカルポーネタルト アーモンドの花飾り
可愛らしいでしょ♡

Ruby☆リュクスDays


そして食後は美味しいワインとお料理で気分も上がり音譜
いつものように女子会と化しました

Ruby☆リュクスDays


帰宅途中に材料を買って、さっそく復習
溺れダコの煮込み…我が家は大皿でニコニコ

Ruby☆リュクスDays



クリスマスレッスンが楽しみですクリスマスツリー


boa mesa