ご訪問ありがとうございます、

料理サロン「ボアメーザ」主宰・料理研究家若林三弥子です。



このたび、

公式ショッピングサイト「マルシェ ボアメーザ」

オープンしました。

レッスンで使用している器・調理器具・食材などのアイテム、

ここでしかお求めになれない限定品など、

ぜひ、ゆっくりご覧になってください。

ボアメーザファミリー本会員になっていただくと、

特別優待価格でお求めになれます。

マルシェバナー大

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2014-12-12

新刊 「ようこそ 幸せのテーブルへ」 上梓しました

テーマ:お知らせ
新刊が出来上がりました!! 「おくちにあえば、うれしいですPart2」以降6年間のボアメーザの世界を15シーズンにわたってご紹介する内容です。
ボアメーザを作り上げてくださったすべての生徒さんへの感謝を込めて制作しました。
河出書房新社の美佳子さん、編集の明美ちゃん、デザインの陽子さん、撮影の優子ちゃん。
素晴らしいスタッフに恵まれて生み出された記念すべき10冊目の著作、どうかたくさんのかたにお手にとっていただけますように!
書店に並ぶのは来週明けより、Amazonでご予約も可能です。
Amazon掲載画面
http://amzn.to/1uMq8vc
どうぞよろしくお願いいたします。


2014-11-26

ショップチャンネル ショップスターバリューに出演します

テーマ:お知らせ
今夜、日付けが変わると同時にスタートです、ショップチャンネル ショップスターバリュー !
こよなく愛する鋳物ほうろう鍋の名品シャスール、大人気の20cmラウンドキャセロール ピンクと、ショップチャンネル先行限定発売のモードな新色、トープ。
どちらも私の著書「シャスールパーフェクトブック」とショップチャンネルでお求めのかたにだけお届けするレシピブックをプレゼントとしておつけして、さらに今回だけの特別価格です!
シャスラー増殖大作戦決行に向けこれよりお江戸へ発ちます!
零時、午前6時、午前9時。どうか応援よろしくお願いいたします!!

2014-11-26

11月27日午前零時、今年もまたあのミッション!!

テーマ:お知らせ
いよいよ一週間をきった「ショップチャンネル ショップスターバリュー」に向けて心身ともに充実しています!! 27日午前零時に始まって、午前6時、9時……とまる一日5回の出演。
昨年は2回と5分で完売してしまったので「もっとやりたかった」と心から思ったものです。
愛してやまないシャスールを、大好きなお仕事ショップチャンネルでたくさんのかたにご紹介できる幸せ。
今回はおしゃれな新色「トープ」のラウンド20cmが限定先行新発売で、この日しか手に入らないレシピブックと、昨年発売した書籍「シャスールパーフェクトブック」もプレゼントについて、特別価格。シャスラーになりたいなあ、と少しでもご興味のあるかたは、ぜひ、ぜひご覧くださいませ。
27日木曜日の午前零時(水曜日の深夜といったほうがわかりやすいでしょうか)スタートです!!

2014-11-26

新宿伊勢丹本店 「美命」展示に伺いました

テーマ:日々
伊勢丹新宿本店5階で開催されている「美命mikoto」の器展に伺ってきました。
ちょうど一年前、同じ場所での運命の出会いから、「美命」の吉祥柄の美しい器は私にだけでなく、たくさんのかたに幸せをもたらしてくれました。
昨日は新作「カサブランカ」のぐい呑みをオーダー。1月からのレッスンで使わせていただきます。12月2日までだそうです、「Life is a gift」というメッセージと、既にクリスマスムードに満ちた伊勢丹新宿本店にぜひお出かけくださいね。


2014-11-26

12月6日土曜日・朝日カルチャーセンター横浜で「お待ちしています」

テーマ:イベント
ひとに何かを伝えたいという気持ち、それは贈り物をするときと同じなのではないでしょうか。
横浜でお渡しするわたしからの少し早いクリスマスプレゼント、たくさんのかたにお受け取りいただけると嬉しいです。
5月に続き、2度目の朝日カルチャーセンターでのトークセミナー、お問い合わせ・お申し込みはお電話045-453-1122
心よりお待ちしております!!

http://www.asahiculture.com/LES/detail.asp?CNO=260019&userflg=0
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>