ご訪問ありがとうございます、

料理サロン「ボアメーザ」主宰・料理研究家若林三弥子です。



このたび、

公式ショッピングサイト「マルシェ ボアメーザ」

オープンしました。

レッスンで使用している器・調理器具・食材などのアイテム、

ここでしかお求めになれない限定品など、

ぜひ、ゆっくりご覧になってください。

ボアメーザファミリー本会員になっていただくと、

特別優待価格でお求めになれます。

マルシェバナー大

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2014-10-11

一凛 橋本幹造さんの四万十ノ男鍋

テーマ:お知らせ
食による地域活性化といえば、たったおひとりでミシュラン二つ星の割烹「一凛」を運営しておられる橋本幹造さんも四国・四万十の町おこしを応援していらっしゃいます。嬉しいご縁をいただき、来週念願叶って橋本さんのお料理をいただきに伺うのですが、それに先立ち先日、ご丁寧に四万十ノ男鍋という、ご自身がプロデュースされたお鍋のセットをお届けくださいました。幻の土佐あかうしと韮、四万十ポークと油揚げ、という厳選された極上の食材に、私の地元大阪で愛され鎌倉から広がる昆布の名門宗達さんのだしを合わせ、橋本さんの創意が結実した見事な鍋! 
http://www.shimantono.jp/?mode=cate&cbid=1535668&csid=3
あまりに見事な食材の饗宴に画像を撮るのを忘れてモノも言わずに食べてしまったのですが、豚しゃぶのほうはこんなセットです。この鍋をご紹介するイベントが12日日曜日、松屋銀座の地下食料品売り場で行われます。
http://www.matsuya.com/m_ginza/floorguide/depachika/
私も伺おうと思っています、美味しいものに目のない皆様、ぜひお出かけになりませんか?

2014-10-11

小松弥助 感激の再訪

テーマ:日々
そして、今朝。連日の睡眠不足をモノともせず、早朝羽田を発って金沢へ。6年前のパリでの運命のめぐり逢いい以来、さまざまなかたちで私を支え励まし、たくさんのサプライズで楽しませてくれているミヨミヨことカリスマフラワーデザイナーの三代川純子さんと小松弥助さんでお鮨デート?? 今年7月、初めて伺って人生最高のお鮨と感動して以来、一切お鮨をいただかずに今日の日を楽しみにしていました。お変わりない、お元気そうで穏やかで朗かなご主人のお姿を、お鮨と同じくらい楽しんだあと、ミヨミヨは成田へ(!)わたしはサンダーバードで小浜に向かっています!

2014-10-11

中沢フーズさんのお仕事

テーマ:日々
オリジナルチーズケーキ販売のお知らせに温かいメッセージをくださった皆様、本当にありがとうございました。新レッスンの準備、試食会、撮影、収録、入稿などにてんてこまいしていて御礼もお伝え出来ず申し訳ありません! 早速お求めくださった生徒さんの記事を発見、シェアさせていただきます。朋美ちゃんありがとう!!

2014-10-11

オリジナルチーズケーキ期間限定発売です

テーマ:お知らせ
台風の影響が心配でしたが、無事打ち合わせに到着しました。新橋の中沢フーズ一階のコンセプトカフェで、私のオリジナルチーズケーキが期間限定、数量限定限定で発売中です!

2014-10-11

新刊の追加撮影終了しました

テーマ:日々
今日は12月発売の新刊の、表紙などを含めた追加撮影でした。全10冊中8冊撮影を担当してくださっている大社優子ちゃんの温かい目を通した私、これは裏表紙の撮影です。ランチは追加撮影分を盛り合わせたワンプレート。

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>