今日も暑いですね、、、
実家のある札幌も30℃以上になっているとか。
実家にはエアコンがあるのでその点は安心なのですが、こまめに水分補給するよう、両親には伝えています。
関東の夏は北海道育ちの私たち夫婦にはとにかく厳しく、、、毎年、蕁麻疹やら頭痛やら、お互いに何かしら不調を訴えています。
昨夜も旦那さんが軽い熱中症?のような症状になり、これからが夏本番なのに大丈夫なのかしら?!と心配になっています。
そんな暑さの中、今日は朝からパンのレッスンへ。
7月は、カレーパン(揚げ&焼き)&オレンジプディング。
パン生地の一次発酵中にみなさんと共同作業でオレンジプディングを作り、二次発酵中に黒糖ラテと一緒にいただきます。
オレンジの爽やかな香りと共にさっぱりといただけるデザートでした。
オレンジとグリーンって合いますね。
可愛い♡
そして、メインのカレーパン。
揚げ&焼きともにカリッ、カラッと出来上がりました。
フィリングは、先生が昨夜作って一晩寝かせたものを使わせていただいたので、お肉とお野菜たっぷりな美味しいカレーパンを作ることが出来ました。
今日のランチは揚げたてカレーパン!と決めていたので、先生宅で美味しーい!おいひーい!と言いながらペロリといただいてしまいました(もちろん一つだけですよ 笑)♡
パン屋さんみたい^^
ちなみに、先月は実家帰省でタイミングが合わず希望日は既に満席だったのですが、ラッキーなことにキャンセルが出たのでレッスンに行くことが出来ました。
6月は、ふわもちミルクハース&スリム食パンと共にフランスジャム試食会。
こちらはメインのふわもちミルクハース。
ふわもちに焼き上がったミルクハースは、薄切りにしてハムやチーズ、お野菜や玉子などをサンドして、旦那さんと一緒に美味しくいただきました。
最近は自宅でパンを焼くことも増えてきたので、また作ってみたいと思います。
真夏の8月はパン作りに適さないためお休みなので、次回は9月。
次のメニューは何かなぁ、、、今から楽しみです^^





