185。中華そばイデタ@幸手市☆貝出汁そば塩➕味玉➕バラ海苔和えそば | アンモの食べ歩き日記(ほぼラーメン)

アンモの食べ歩き日記(ほぼラーメン)

突如ラーメンの虜になってしまった男が、食べたラーメンを撮るようになったので、軽く紹介していきます。

ラーメン日記みたいなものかも。

主な活動地域は茨城県の県西周辺です。







中華そばイデタ




貝出汁そば塩¥1000➕味玉¥無料券➕バラ海苔和えそば¥350





9月17日。




デフォ醤油食べなきゃなのに次々と心奪われる限定が出て浮気しちゃう笑


到着し店内へ‼️


店主さんと娘ちゃんに挨拶し食券を( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ



空いてるカウンター席へ案内され食券を上に置き貝出汁でお願いします😁
財布整理してたら出てきた無料券も一緒に‼️




お冷を取って座りしばし待って提供されました🎶








トッピングは、青ネギ、レアチャー盛り、雲呑、味玉1個半です😍



いつもありがとうございます🙏







黄金色に輝くスープ🥰







1口熱々スープを😍



うんめえー‼️



鶏、牡蠣、蜆と豪華なスープ😋



ちゃんと鶏も牡蠣も確り旨みが凄い✨



蜆はほんのりかな?



店主さん曰く牡蠣仕入れたらあまり良くなくて全部出汁取っちゃったって😂



太っ腹すぎです😁







雲呑を熱々スープと一緒に‼️



生姜がいいんだよな〜‼️



レアチャーシューに熱が入る前に麺と一緒に‼️



しっとりうまーい!



熱入るとホロホロに変化するのもいい😍








もうひとつもスープと👍



チュるっと食感が好き♡









味玉残し完食して和えそばをお願いします‼️



直ぐに提供されました🎶







トッピングは、バラ海苔、煮干粉、コマチャー、タマネギ、青ネギです😋



別の器に生卵🥰








まずはそのまま混ぜる‼️



啜る‼️




うめー😋







味玉パッカーン🥚



甘めの味わいが好き‼️



そして安定して黄身が最高✌️



生卵につけてすすると円やかでいい😊



スープを生卵に入れて更にすする!



おおー!



貝❌鶏!



いいねー!








最後は和えそばにいれる!



麺が残り少なすぎた🤣







汁完‼️



めっちゃ美味かった‼️




店主さん、娘ちゃんご馳走様でした🙇‍♂️