135。中華そばイデタ@幸手市☆ハマグリ塩そば(煮干出汁)➕和えそば | アンモの食べ歩き日記(ほぼラーメン)

アンモの食べ歩き日記(ほぼラーメン)

突如ラーメンの虜になってしまった男が、食べたラーメンを撮るようになったので、軽く紹介していきます。

ラーメン日記みたいなものかも。

主な活動地域は茨城県の県西周辺です。

中華そばイデタ





ハマグリ塩そば(煮干出汁)¥900➕和えそば¥250







9月9日。





ハマグリに煮干出汁!?


めっちゃ気になるって事でこちらへ!

到着し食券を( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ

席を案内されて食券を渡します( ^^ )

ハマグリでお願いして、お冷を取りに!

しばし待って提供されました~♪♪



トッピングは、ハマグリ、チャーシュー、極太メンマ、ネギです❤

前回とはチャーシューとネギが変更されてました♪♪




クリアなキラキラスープ❤


ハマグリが濃厚に感じる!

煮干は自分の舌では感じる事は出来ませんでした😅

旨いわ!
ハマグリが1番ハマってるかも!





極太メンマここのはめっちゃ好み!
なんだけど、今日のはちょっと香りが😅

ネギは白髪ネギの方が好みですね!


チャーシュー美味かった!




プリプリの蛤は増したいぐらい美味い!






綺麗に整列した細ストレート全粒粉入り麺!


こちらも変更になってました!


食感はツルパツ!

やや、やわ目の感じです!

これもありだな( ̄▽ ̄)ニヤリッ






完食して和えそばをお願いします!






和えそばが❤


トッピングはネギ2種、コマチャー、煮干粉です❤


早速混ぜる!





ほのかに茶色に色付いた麺!


啜る!


美味い!が、アブラをもう少し入れて欲しいかも!


パサつく感じがあるので😅


卵黄がないのでつけ麺風に!






最後はドボン!


速攻で完食😁






残ったスープも美味しく頂きました❤






汁完です( ^^ )


蛤美味かった!


ごちそうさまでしたm(*_ _)m