飯村制作所
『裏フェス限定』しゃくれ蕎麦。¥750+肉まし¥150+専用替え玉¥150
10月11日。
つくばラーメンフェスタを堪能し、つくば土浦をぶらぶら(~'ω' )~
夜の部に合わせこちらに^^*
フォロワーさんが数名いたみたいなんですが子供にスマホを奪われTwitter見られなかった為挨拶出来ず(;;)
豚、鶏、焼きアゴを使用した清湯スープとのこと。
焼きアゴの香りがいいですね💕
バランスいいわ~♪
動物系の旨み~を焼きアゴが倍増してくれる♡
肉ましにして正解^^*
小振りながら肉厚のあるチャーシューは肉と脂身の両方楽しめるヤツ(・∀・)
麺は細ストレートでやや柔らかめだけどそれも狙いなのかな~♪
ほうれん草とメンマがいい口直しね^^*
味玉買うの忘れた(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)
口頭&現金で替え玉をお願いしました~♪
焼きアゴ油に秋刀魚の粉砕粉とのことです。
フワッといい香り~♪
まずはグリグリ混ぜて~
薄めのカエシなのかな?
素材を楽しむ感じです(´^∀^`)
油と粉からの香りがいいわ~♥
3分の1食べたところでスープにド―――(゚д゚)―――ン!
先ほどのスープに油、粉が入ることで旨みが~♡
完食完飲です(´^∀^`)
ごちそうさまでしたm(*_ _)m