46。らーめん芝浜@群馬県桐生市☆煮干つけめん | アンモの食べ歩き日記(ほぼラーメン)

アンモの食べ歩き日記(ほぼラーメン)

突如ラーメンの虜になってしまった男が、食べたラーメンを撮るようになったので、軽く紹介していきます。

ラーメン日記みたいなものかも。

主な活動地域は茨城県の県西周辺です。

らーめん芝浜
『限定15食』煮干つけめん¥810



3月10日10時27分着。


これを目当てに代休をとって来ました~♪
朝少し寝坊してしまい(笑)
到着がこの時刻

外待ち5人に接続し待ちます。

15分後カウンターに!
ご主人に注文を伝えます(´ー`)

小麦三昧も食べたかったけど今回はこれのみで~

ラッキーなことにグンマーの地粉ウイークに来られました(♡˙︶˙♡)この日は『絹の華』

盛りが綺麗~♪

麺だけを啜ると風味豊か、ツルンモチモチで存在感抜群!!
麺だけ食べ進めちゃったバリさんの気持ちわかるわ~(笑)

つけ汁は少なめですね~

たくさんのネギが浮きます。
九十九里産白口煮干をベースにと書いてありました。

麺を浸しズルっと!
煮干はそれほど主張せず優しい感じ!

蕎麦のつけ汁に似てるなーと個人的には感じました!






まさに麺が主役!!
すっごい主張の強い麺なのでつけ汁がかなり弱く感じました。

それが芝浜さんのコンセプトなのかもしれませんね。

低温チャーシューはどちらも絶品~
増しが正解だったかな(笑)







食べ終わりスープ割を頼むとすぐに戻ってきました~



あの方が言っていた通り昆布の香り旨みがプラスされてこれは美味しいや~♪



当然こうなるわけでw
麺旨かった~

小麦三昧も食べればよかったかな( ´•д•` )






ごちそうさまでしたm(_ _)m

次回は朝らーから行きたいと思います(´ー`)