茨城県古河市
麺堂稲葉
とんにぼしぼり¥750+大盛¥200
12月15日10時30着。
土曜日はイナテンさんが夜にブログなかったので日曜に参戦です。
いつも通り一時間前に到着しますが、誰もいないので、しばし車中でまちます!
『さむいので』
10時50分に並び始めたので、4番手で待ちます!
いつもの方がオーダーとりにきてくれたので、とんにぼしぼりで大盛り出来るかきくと出来るとのことなのでお願いしました!
11時29分少し早めの開店です!
寒いから早めは嬉しいヾ(^v^)k
カウンター右から二番目に座ります!
待つこと3分で着丼です。
煮干しのいい香り
トッピングはシンプルに刻みネギに太メンマに稲葉では珍しいバラまきチャーシュー
スープは濃厚な豚骨にそれに負けない煮干しを感じるウマいスープ
麺はつけ麺のモチモチ太麺でドロドロスープをよく絡め取る
チャーシューはややかためで肉の食感を残して味は薄目だがスープに絡めるとウマい!
食べ進めスープは少し残しました
スープ割もらいたいぐらい濃いかんじだったから
煮干しハンパネー
お会計の時に初めて大盛り+200って気づいたそれならご飯もの頼めば良かった
ちとショックでそばの予約してくるの忘れた
でも女性にいつもありがとうございますって言われてウレシかったな
ごちそうサマでした
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