井之上屋/埼玉県春日部市☆えびつけめん¥850+味玉¥100 | アンモの食べ歩き日記(ほぼラーメン)

アンモの食べ歩き日記(ほぼラーメン)

突如ラーメンの虜になってしまった男が、食べたラーメンを撮るようになったので、軽く紹介していきます。

ラーメン日記みたいなものかも。

主な活動地域は茨城県の県西周辺です。

埼玉県春日部市
井之上屋
えびつけめん¥850+味玉¥100


12時11日19時10分着。
会社帰りに美容院にいきそこからの麺活ですアップ


しばらく前に食べて若干薄味だったので濃いめで出来ますか?と聞くと
出来ますとのことなのでお願いしました。
味玉入ってますけど、どーしますか?と聞かれましたが、後には戻れずお願いしましたにひひ


約8分で着丼です。







ここは麺を氷水でしめてくれるので、キンキンに冷えてしっかりしまった麺がうれしいです。

麺は乱切りのゴワツルボソッとした感じでコシがハンパない!
でもウマイッスにひひ

トッピングは味玉がデフォで一個の追加で一個に海苔に炙りチャーシューでスープの中に刻みタマネギとメンマです。


麺を汁につけてすするとエビの香ばしい匂いで濃いめにしたせいか、前回より各段にうまいにひひ

チャーシューも柔らかだけど、歯ごたえもありおいしいですねニコニコ

味玉味付け絶妙びっくり

漬け汁がすぐに冷たくなっちゃうのは麺がキンキンだから仕方ないか354354

おいしく完食し、スープ割りをお願いすると、スープを入れてくれただけなので、
温いですショック!

でもスープ割りしたらさらに濃厚になって帰ってきましたにひひ
鶏白湯で
わったのかなにひひ
再度あたためなおしてくれたら最高でしたしょぼん

ごちそうさまでした音譜



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