遊びに来て下さりありがとうございます!
  

ボーソー米油部員として7月から1年間活動させて頂きます!


皆様♡宜しくお願い致します!


さて!今回のテーマは…
「夏野菜たっぷり!米油レシピ」です。

夏野菜と言えば…
 

ナス!!



ナムルは、ごま油で作る事が多いと思いますが….
米油を使うとほんのり甘く、素材の味を楽しむ事が出来て、とっても美味しいですよ!!


ナスが沢山あって消費に困っている方!
毎回、同じ「なす料理」になってしまう方!


良かったら是非お試し下さいね!



<レシピ名>
脱マンネリ!!なすのナムル

<材料>
(2人分)
なす…2個(180g)
塩…小さじ1/4
ボーソー米油…小さじ1
白ごま…小さじ1


<作り方>

1.なすは、千切りにする。



2.ボウルになす、塩を入れてしんなりし、水気がでてくるまで、手で揉む。

3.なすの水気をよく絞りボウルに入れる。
ボーソー米油、白ごまを加えよく混ぜる。
味見をし、好みで分量外の塩を少々入れても良い。


<ポイント>
●おろし生姜、千切りしたしそを入れても美味しく食べられます。

●なすの水気は、よく絞ったくださいね。


ビタミンEを含むボーソー米油オススメですよー!!
植物性のスィーツを作る時にもオススメです。








今月は、多森サクミ先生のアトリエ「あれこれキッチン」でマフィンとクッキーのレッスンをさせて頂きます。


小麦、卵、乳製品、白砂糖不使用です!






本日21時〜募集開始いたします。
詳細→♡♡♡





前回のレッスン同様、レシピの他にも皆様の質問等にも答えさせて頂きます!


皆様にお会い出来るのを楽しみにしています!



最後まで読んで頂きありがとうございました!





プライベートは、インスタに→♡♡♡


お問い合わせ、お仕事に御依頼はこちらまでお願い致します。→<こちら>




ランキングに参加してます♡♡
ポチっと押して下さると嬉しいですラブ
♡♡励みになってます♡♡
リンクに飛べたらOK
⬇︎クリックお願い致します⬇︎
   




♡オススメのフライパン♡
レシピ監修させて頂きました
詳しくは…♡
⬇︎クリック⬇︎



写真一覧でレシピを探しやすいです♡
私のレシピを写真で探がす♡

⬇︎⬇︎クリック⬇︎⬇︎