遊びに来て下さりありがとうございます!
ボーソー米油部員として7月から1年間活動させて頂きます!
皆様♡宜しくお願い致します!
さて!今回のテーマは…
「夏野菜たっぷり!米油レシピ」です。
夏野菜と言えば…
ナス!!
ナムルは、ごま油で作る事が多いと思いますが….
米油を使うとほんのり甘く、素材の味を楽しむ事が出来て、とっても美味しいですよ!!
ナスが沢山あって消費に困っている方!
毎回、同じ「なす料理」になってしまう方!
良かったら是非お試し下さいね!
<レシピ名>
脱マンネリ!!なすのナムル
<材料>
(2人分)
なす…2個(180g)
塩…小さじ1/4
ボーソー米油…小さじ1
白ごま…小さじ1
<作り方>
1.なすは、千切りにする。
ボーソー米油、白ごまを加えよく混ぜる。
味見をし、好みで分量外の塩を少々入れても良い。
<ポイント>
●おろし生姜、千切りしたしそを入れても美味しく食べられます。
●なすの水気は、よく絞ったくださいね。
ビタミンEを含むボーソー米油オススメですよー!!
植物性のスィーツを作る時にもオススメです。
前回のレッスン同様、レシピの他にも皆様の質問等にも答えさせて頂きます!
皆様にお会い出来るのを楽しみにしています!
最後まで読んで頂きありがとうございました!
ランキングに参加してます♡♡
ポチっと押して下さると嬉しいです
♡♡励みになってます♡♡
リンクに飛べたらOK
⬇︎クリックお願い致します⬇︎
♡オススメのフライパン♡
レシピ監修させて頂きました
詳しくは…♡
⬇︎クリック⬇︎