<募集>9月レッスン〜グルテンフリープレーンマフィン〜 | 栄養士 フードコーディネーター 吉田理江の健康美になるヘルシーごはんとアレルギー対応ごはんとおやつ

栄養士 フードコーディネーター 吉田理江の健康美になるヘルシーごはんとアレルギー対応ごはんとおやつ

調理師、栄養士、ダイエットアドバイザー、フードコーディネーター3級、薬膳アドバイザー、オーガニック料理ソムリエ
レシピ考案、商品開発、お料理教室、出張お料理教室、ダイエットアドバイザー、etcのお仕事に携わっています。


テーマ:
遊びに来て下さりありがとうございます!

栄養士、オーガニック料理ソムリエ吉田理江です!

今月のレッスンのお知らせをさせて下さい!!


7月から
多森サクミ先生のアトリエをお借りしてレッスンさせて頂いてます。


今月もレッスンさせて頂きます。


メニュー
「グルテンフリープレーンマフィン」
「グルテンフリークッキー」
クッキーは、デモンストレーションになります。



このマフィン!
アレとアレ(和食で使う調味料)を使用し、24時間経ってもしっとりするレシピにしました!!
スーパーで買える材料で作れます♡


クッキーは、イメージです。
 


こんな方にオススメです♡
●息抜きしたい。
●子連れで料理教室に行きたい。
●授乳中でも食べられるおやつを学びたい。
●動物性食品、小麦不使用のスィーツを学びたい。
●甘いものがやめられない。
●肌荒れが気になる。
●ヘルシーなスィーツを学びたい。
●お子様のおやつを作りたい。
●吉田に興味ないけどあれこれキッチンに行ってみたい!(笑)
etc…

気軽に遊びに来て下さい!


全て、小麦。動物性食品、白砂糖不使用!


このマフィンの生い立ちを話させてください。

ある仕事の為にずーっとマフィンを作っていましたが…お蔵入りしてしまいました。

7月のレッスンの時にお土産に来て頂いた方にお蔵入りしたマフィンをプレゼントさせて頂いたら….プライベートレッスンをして欲しいと嬉しいお言葉を頂きました!!

先月のレッスン終了後にあれこれキッチンで試し焼きをしたら…

自宅のオーブンで作ったより少しパサつく感じがするしたのです。

オーブンが、違うと出来上がりが、違うんですよね。
(あのオーブンで美味しいレシピを作られている、多森サクミ先生は、本当に神!!先生のレシピならどんなオーブンでも美味しく作れると思います。)

パサつかせない為に、レッスンの次の日から何度も何度も試作しました。

健康の為にも、小さなお子様が、安心して食べられる様に油は増やしたくない、甜菜糖も増やしたくない…

頑張りました(笑)


美味しく出来たので一人でも多くの方に伝えたいと思いレッスンをさせて頂く事にしました♡
(皆様に会うと私が。元気になれるのもあるんですが(笑))


そんなこんなで(笑)
宜しくお願い致します!!


レッスンでは、元レシピもお渡しさせて頂きます。
(元レシピで作ったマフィンです。)



[開催日]
9月27日(木曜日)   
13時〜15時30分(終了時間は多少前後します。)
この他の日をご希望の方は、ご相談下さい。講師自宅にてレッスンさせて頂きます。


[場所]
  あれこれキッキン   向ヶ丘遊園駅南口から徒歩10分
アクセス方法→♡♡♡



[レッスン費]
4500円



[キャンセルの場合]
レッスン4日前まで→0%
レッスン3日前〜前日50%
当日→100%


[お支払い方法]
事前振り込みでお願いします。



[申し込み方法]

9/4(火)21時〜受付開始

●お名前
●電話番号
●メールアドレス
●お子様連れの場合は、お名前と年齢、アレルギーありかなしかを教えて下さい。

申し込み<こちら>

または…
「インスタのダイレクトメッセージ」
「Facebookメッセージ」

3日以内に返事がない場合は、メッセージが、届いていない、アドレスが間違っている、迷惑メールに入っている可能性が、あります。再度ご連絡下さい。


注意事項
(一部多森先生のブログから文章お借りしています。)

試食して頂くものは、前日に講師自宅にて作った物をお出し、します。
自宅では、卵、乳製品、小麦使用しています。
完全な除去環境では、ありません。
重篤なアレルギー反応のある方は、慎重に参加のご検討をお願い致します。

お子様のおやつを持ち込みの場合は、小麦、卵、乳製品不使用でお願いします。
(コンタミ可)です。


[プロフィール]

福島県いわき市出身

服部栄養専門学校、調理師科、栄養士科卒業

保有資格【調理師、栄養士、ダイエットアドバイザー、フードコーディネーター3級、薬膳アドバイザー、オーガニック料理ソムリエ、アンチエイジング料理プランナー】

現在オーガニック料理教室G-veggieでオーガニック料理(マクロビ)を勉強中。

飲食店勤務後、料理研究家に師事、その後独立
レシピの女王シーズン5、1次予選出場。フライパンヘルシーDUOレシピ考案。

雑誌、WEB等でレシピ考案等に携わっています。
現在、オーガリー、michill、美LAB、LIMIAにて連載中。


元舞女優、日本舞踊も踊っていました。

プライベートでは、2017.5.31に第一子男の子出産。新米ママです。


皆さまにお会い出来るのを楽しみにしています!



多森サクミ先生のHP→♡♡♡
アトリエをレンタルされてるそうです。
レンタルキッチンをお探しの方は、是非HPチェックして下さい!(お借りするのに条件あり)



最近の息子(1歳3ヶ月)
冷蔵庫から食べ物を取り出して、盗み食いする様になりました…






最後まで読んで頂きありがとうございました!



プライベートは、インスタに→♡♡♡


お問い合わせ、お仕事に御依頼はこちらまでお願い致します。→<こちら>




ランキングに参加してます♡♡
ポチっと押して下さると嬉しいですラブ
♡♡励みになってます♡♡
リンクに飛べたらOK
⬇︎クリックお願い致します⬇︎
   




♡オススメのフライパン♡
レシピ監修させて頂きました
詳しくは…♡
⬇︎クリック⬇︎



写真一覧でレシピを探しやすいです♡
私のレシピを写真で探がす♡

⬇︎⬇︎クリック⬇︎⬇︎

吉田理江さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス