遊びに来て下さりありがとうございます!
毎月2回、G-veggie銀座校でオーガニック料理(マクロビ)の勉強をしています。
料理の仕事は(他の仕事もですね。)常に学び続け、成長したい!と思う気持ちが大切だと思っているので毎月2回教室に通い、学ばせていただいてます。
さて!
今月のテーマは…
「エアコンを止めて食べ物で体を冷やす」
暑いと冷たい飲み物を飲みたくなるけど…NG!!
夏でも飲み物は、冷たい飲み物じゃなく常温以上の飲み物が、良いそうです!!
季節に合った調理方法、味付け、食材、飲み物等も学んでますよー!!
よく、夏は塩分を摂りましょう!と言われますが…
NGだそうです!
塩分を摂ると体が暑くなるそうです。
しかし!運動して汗をかく人と汗をかかない人では、塩分の摂りかたも違うので一概には、塩分を摂らない様にしましょう!とは、いえないそうです。
上手に塩分を摂ってね♪との事でした。
動物性食品の摂りすぎにも注意!
動物性食品は…身体を温め、熱を持つ食べ物と言われているそうです!!
夏は、暑くて苦手と思っている方!!
少しでも参考になれば嬉しいです!
今、学んでいる事を今月させて頂く料理教室でもシェアさせて頂きたいたいな?と思っています。
そして!
はりまや佳子先生オススメのお味噌!
長崎の麦みそ
販売者→チョーコー醤油株式会社
このお味噌本当に美味しいんです!!
私は、教室の後(教室にお買い物スペースあり)に購入しているのですが、デパ地下でも販売していました!(銀座三越だったかな?)
先生に教えて頂いてからこのお味噌にしたのですが…ハマってます!!
オススメですよー!!
良かったらお試し下さいね!
7月30日のヴィーガンスィーツ料理教室(残2席)になりました。
(チーズケーキ風とチョコ風ソイアイスクリームを作ります!)
お申込み頂いた皆様には、メールさせて頂いているのでご確認下さいね!
料理教室詳細→♡♡♡
ランキングに参加してます♡♡
ポチっと押して下さると嬉しいです

♡♡励みになってます♡♡
リンクに飛べたらOK
⬇︎クリックお願い致します⬇︎
♡オススメのフライパン♡
レシピ監修させて頂きました
詳しくは…♡
⬇︎クリック⬇︎