母が
胸が苦しいと
クリニックへ行き
大きな病院を紹介され
そのまま
入院しました
ペースメーカーを
入れる手術に
なりそうです
私は午後から仕事を切り上げ
↓これのおかげで
今回は病院に行くときに
さっーと入院準備して
行ったので
手続きがスムーズに
できました
ブログ書いててよかった
16時には帰宅できて
晩御飯の支度まで
時間があったので
ずっと作りたかった
梅シロップを
つくりました
今年の梅は高くて
あまり綺麗でないけど
980円
うーーん
出来る時にやる
買ってきた梅
傷んでるものを
除くと
790グラム
蜂蜜で煮て
氷砂糖を入れて
コトコト1時間
こんな感じになり
一晩冷ましたら
梅も食べれる
シロップが完成
蓋の水滴予防に
キッチンペーパー
今日はここまで
晩ごはんは
300円で美味しそうだった
マグロの柵を
切って
お手製
醤油麹と
酒、みりん少々で
ヅケにしました
すると
私の分は残らず
次女が完食
麹で作ったから
心配だったけど
美味しかったようで
良かった
あと手羽中と野菜の
重ね煮も作ったけど
バタバタで写メなし
醤油麹もそろそろ
つくらないとなぁ
朝5時
梅シロップを瓶に
入れました
夏にピッタリ
夏バテ防止の
果肉も食べれる梅ジュース
できました
毎日
仕事を休むわけにもいかないので
土曜日に病院へ術後の説明を聞きに
行きます