GW愛媛の旅も
最終日になりました
朝7時
道後温泉本館へ
向かいました
表は工事中です
私は初めて来ました
こんな感じなんだぁ〜
裏口は
もうすでに
混雑のため
整理券が配られて
ました
9時半まで
時間を潰すことに
先に椿の湯へ
6:30~23:00
こちらは
空いてました
やっぱり柔らかい
いいお湯でしたぁ
昨夜の飛鳥乃湯泉
きらびやかですね
彼氏曰く 一番新しくできたお風呂だからねって
朝ご飯は
道後温泉駅の中の
スタバで
坊っちゃんカラクリ時計を
見ながら頂きました
9時になり
そろそろ道後温泉へ
向かいます
タオルレンタルも
あるみたいです
タバコかと思ったら
茶箱
9時半
道後温泉本館へ入れました
これで
道後温泉3つの湯めぐりも
できました
ここで今回の
3泊4日の旅の
予算40,000円を
使い果たして
しまいました
なので旅の始めに
予算20,000円
と言った私に
リオは10,000円でいいよ
と言ってくれて
予備に持っていた
10,000円を追加
残りは今日のランチと
観光に要する費用だけ
ですからね
坊っちゃん団子の
お人形
蛇口から
オレンジジュースは
行列
道後温泉
またゆっくり来たいなぁ
次は自前の
温泉浴衣を持ってきて
湯巡りしたいです
松山駅方面へ
電車で移動し
大街道というアーケード
を歩いて
ランチは
麺鮮醤油房 周平
彼の行きつけのお店で
広島にも2店舗ある
周月と周一の
元祖なのだそうです
当店は手作りであることを大切に、麺も、タレも、スープも、毎日お店で仕込んでご提供しています。
”自分たちが作っているもの全てについて説明できるようになりたい” という想いで、素材一つ一つにこだわっており、例えばメンマひとつとっても、輸入のメンマではなく国産のメンマを福岡から仕入れて使用していたり。
(※現在、国内の90%以上のメンマが輸入品です)
本来お客様が気付かないようなところまでこだわって作るからこそ、唯一無二の味わいが生まれると信じています。
”自分たちが作っているもの全てについて説明できるようになりたい” という想いで、素材一つ一つにこだわっており、例えばメンマひとつとっても、輸入のメンマではなく国産のメンマを福岡から仕入れて使用していたり。
(※現在、国内の90%以上のメンマが輸入品です)
本来お客様が気付かないようなところまでこだわって作るからこそ、唯一無二の味わいが生まれると信じています。
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素材・手作り・化学調味料を
使わないというこだわり
値段変わらず
麺の量が選べます
彼はいつも500g
私も負けじと
頑張って300g