仕事から帰ってすぐできる料理の一つに
麻婆豆腐
がある

最初から作るのは、休日だけ。
それはめちゃくちゃ美味しい

私の中では、
なんとなく別物枠で、
それはそれで美味しい、
麻婆豆腐の素。
メーカー忘れたけど
作り方はだいたい一緒だし。
私は 追い花椒と豆板醬で
辛くするのが好みです。
あ・・あと絹豆腐が好き。
ビールの肴に美味し~



ちょっと炭水化物も食べたくなり・・
冷凍庫をガサゴソ
いつの


麻婆豆腐の残りを見つめて・・・
担々風にならんかな~

とりあえず水を足し
鶏がらスープの素を入れてみた。
練りごまがなかったので、
すりごまにスープをすくって
一緒にスリスリ
豚肉と白菜、ブナピー、もち麦を入れて
完成

何と名付けたらよいか・・
☆麻婆豆腐のごま風味スープ
うん
美味しく食べれます


とりあえず、三段活用して
食べきりました
