先週の木曜日の買出しで買ったほうれん草。
昨日の火曜日時点でフニャフニャに
まぁ、ほうれん草って長く持つものではないから当然だけど、さっさと食べないからこうなる。
レンチンして冷凍しちゃえばいいのだけど、グニャっとしたのが好きじゃなくて、なんでも冷凍女の私でも、葉物の冷凍が苦手。
根っこはないけど、水に漬ければいけるかな?と昨晩マグカップに少しだけ水を入れてみたけど、全く変化なし。
ほうれん草はダメなのか?と思ったものの、なんとなく、ここが死んでるのかな?
もうダメ元なので、赤くなってる部分を少しだけ削ぎ落とすようにカットしたら、白い色が出てきたので、そのままカップに差し直して就寝。
で、今朝見たら見事に復活!
そのまま水に浸けたままにしてるけど、長くは持たないだろうから、今日食べちゃわないと。