本日とっても早起きして羽田空港で朝ごはん♪♪
常夏の国から大寒波到来の極寒日本へ向かってきた日本出張の我が妹のお迎えでーす![飛行機](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/381.png)
![雪](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/023.gif)
![飛行機](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/381.png)
![雪](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/023.gif)
先日、
珍しく、具材を刻むところから餃子を作りました★
年末に主人の実家からたくさんもらった野菜たち。白菜やニラがまだまだ残ってましたので♪
白菜、ニラ、ネギをひたすら刻みまくって、生姜とニンニクはチューブで。ひき肉、調味料と合わせて練り練り♪
30個ほど包みましたら、ネタ切れ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
内18個焼きました。残りは冷凍庫へ。
干し椎茸の戻し汁も白菜スープに入れてみたり。
なんだかキッチンに立つ時間も悪くない?と思いながら手間暇かけながら作った食事は、自分で言うのもナンですが本当に美味しかったです♪
たくさんの食材が自宅に揃ってるってイイですね!まだもうしばらく冷蔵庫の中身が豊富です![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)