自家製中華めし | hanaのブログ

hanaのブログ

愛犬ミニチュアダックスフンドの、ロビンとケビンとの日々の暮らしのことを書いています。

おはようございます♪

本日とっても早起きして羽田空港で朝ごはん♪♪
常夏の国から大寒波到来の極寒日本へ向かってきた日本出張の我が妹のお迎えでーす飛行機雪


先日、
珍しく、具材を刻むところから餃子を作りました★
年末に主人の実家からたくさんもらった野菜たち。白菜やニラがまだまだ残ってましたので♪

白菜、ニラ、ネギをひたすら刻みまくって、生姜とニンニクはチューブで。ひき肉、調味料と合わせて練り練り♪

30個ほど包みましたら、ネタ切れ
内18個焼きました。残りは冷凍庫へ。
{FECD23C1-CB80-4367-B63F-3C09EBD4B8A0}

春雨の中華サラダにも美味しい(お歳暮商品)ボンレスハムなんか混ぜてみたり、干し椎茸を戻して入れたり。

干し椎茸の戻し汁も白菜スープに入れてみたり。


なんだかキッチンに立つ時間も悪くない?と思いながら手間暇かけながら作った食事は、自分で言うのもナンですが本当に美味しかったです♪

たくさんの食材が自宅に揃ってるってイイですね!まだもうしばらく冷蔵庫の中身が豊富ですカナヘイうさぎ