こんばんは櫻田です
今週末開催のお茶会には
たくさんお申し込みを頂きまして
本当にありがとうございます
1月に引き続き2月もお茶会を開催します
2月は神奈川県から講師の方に来て頂き
アロマの講習会です
私の友人、ヨガの晶(あきら)先生は
神奈川県でウォーキングレッスンを
2度も開催してくださいました
その時にアロマにとても詳しい
田口氏を紹介して頂きました
実は晶先生が仙台から神奈川に行く際に
田口氏と晶先生が知り合う予感がして
「知り合うと思うからよろしくね」
と、言ってました
予想が的中して知り合い
後に田口氏から晶先生へ
晶先生から私の娘へと
偶然アロマが伝えられたのです
田口氏はマクロビオティックの料理教室も
開催するほどマルチな方です
『アロマオイルと楽しい生活。Part1』
私達の心身に
素晴らしい作用をもたらしてくれる
植物からの恵み💐
アロマオイルには
香りを楽しむ以外にも
さまざまな活用法があります❗️
アロマオイルを上手に取り入れ
豊かな生活を過ごしましょう✨
今回の講座では
アロマオイルの使い方や効能について
お話しいたします
*日時 2016年2月6日(土)
15:00~16:30(14:45開場)
*場所 Studio airsea
仙台市青葉区一番町1-10-11 ACビル8F
*講座代 ¥2000(お茶・お菓子代含む)
講師…田口 竜三(Tatsumi Taguchi)
1956年生まれ、岡山県出身。
コマーシャル制作会社、アパレル広告制作会社を経て
採用PR制作会社に入社。
日本航空・全日空・三菱電機・本田技研などの
コンセプトメーキング・デザインを手がける。
生協のPRを手がけていく中、オーガニックで身体に
負担のこない食事について、模索していた時に、
マクロビオティックと出会い、
リマクッキングスクールの校長であった
松本光司先生の特別講座を集中的に受け、
理論から料理の技術、おいしさに至るまで
学び、食を追求している。
2014年より料理教室を開講。
お申し込みは「こちら」まで
お茶会参加希望と書いて送信してください
またその日の夜と翌日は
晶先生主催の
田口竜三 クッキングクラス
田口竜三 クッキングクラス
も開催されます
メニュー
蓮根の利久饅頭
アスパラの信田巻き
ひすい茄子
かぶの射込み
椎茸の鮑もどき
ミニトマトの煮浸し
彩り野菜
玄米ご飯
生姜味噌スープ
三年番茶
*メニューについては材料やその他の事情により、
お知らせしないで変更する場合があります。
お知らせしないで変更する場合があります。
開催日 2016年2月7日(日)
時間 11:00~15:00 (15分前より受付)
参加費 8000円
参加人数 20名
会場 仙台ガス局ショールームガスサロン
『キッチンパレット』
また、同時開催で、
エッセンシャルオイルを使用した
お料理教室を予定しています。
エッセンシャルオイルを使用した
お料理教室を予定しています。
2月6日18:30~20:30
参加費2000円
場所はCosmicYogaスタジオ
両日ご参加の方は
参加料合計10000円を
9000円に割引きとなります。
こちらのメニューは、(予定)
カウボーイサルサ
ディルツナのカナッペ
カンタンお麩のラスク
お申し込み方法
件名にクッキングクラス参加申し込み、
2月6日または7日をお選び頂き
氏名、当日連絡のつくお電話番号、
メールアドレスをご記入の上、
cosmicyogasendai@gmail.com
にお申し込みください。
体調が良いと言うことは
それだけで幸せです
ご飯が美味しく感じますものね~
ご飯が美味しく感じますものね~
鼻が詰まって味がしない私
更年期に良く現れる症状として
更年期に良く現れる症状として
身体がカーっと熱くなる
ホットフラッシュというのがありますが
調子が良いとそれも気付かないくらいで
更年期が終わったのだと思ってましたが
体調が悪いととてもしんどく感じます
肺の不調も流行っているそうなので
暖かくしておやすみくださいね
いつもダブルポチっ
ありがとうございます
いつもダブルポチっ
ありがとうございます