こんばんは櫻田です
暑い日が続くとサラッとした物が食べたくなりますが
先日Summer Partyで私が作ったカッペリーニが
あれから毎日の様に私の頭を占めているのです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
簡単に作れるので毎日食べてますが
いつまでこれが続いてしまうのでしょう~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
昨年ブログを始めた頃は震災の影響で
暇な日が多かったので
ゆっくり料理を作ったりして
そのレシピを紹介したりしてましたが
最近は30分以内に
作って食べて片づけなくてはいけない事の多いこと…
今日は3本レッスンがあったものの
夕方に時間が出来たのでレシピもね![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
カッペリーニ
暑い日が続くとサラッとした物が食べたくなりますが
先日Summer Partyで私が作ったカッペリーニが
あれから毎日の様に私の頭を占めているのです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
簡単に作れるので毎日食べてますが
いつまでこれが続いてしまうのでしょう~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
昨年ブログを始めた頃は震災の影響で
暇な日が多かったので
ゆっくり料理を作ったりして
そのレシピを紹介したりしてましたが
最近は30分以内に
作って食べて片づけなくてはいけない事の多いこと…
今日は3本レッスンがあったものの
夕方に時間が出来たのでレシピもね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
カッペリーニ
何を載せても大丈夫ですが
トマト・アボカド・エビ・ホタテなどが良く合います
トマト・アボカド・エビ・ホタテなどが良く合います
パーティーの時には
エビ・アボカド・パプリカ・キュウリでした
麺はカッペリーニ用のパスタ
茹で時間が2分のを選べば大丈夫です
ただ冷水や氷水で締めるので硬くなるから
3~4分は茹でた方が良いですね~
麺にオリーブオイルとクレイジーソルトと塩コショウを掛ければ
だいたい美味しくなりますが![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
私はニンニクを刻んだのやハーブミックスをまぜ
同じく載せる材料にも同じ味付けをします
ああ!何て美味しいのでしょうか![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
トマトは缶詰めでも全然OK
今日も昨日も一昨日も食べました~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
これって中毒かも…![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
まあ身体に良い中毒なので良いけれど![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
道を歩いていても頭を過るのは恋愛の様な異様さです~
中毒はさておき、
今年はたくさんの講演のお仕事を頂いておりますが
明後日もまた盛岡へ~
また来月は上山市温泉で行われる講演へ~
そのきっかけになったのがフラフラ飲みに行ったのがご縁でした
その報告とお礼に昨夜
近くのカルチャーのレッスン終了後に
そのお店を訪れましたが閉まっていたので
フェイスブックでメッセージを送ろうと思ったら
講演先の方からフェイスブックでメッセージが偶然に![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
驚いていたら正面からお店のオーナーがちょうど歩いて来ました~
前にもブログに書いたお店ですが
移転したのです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
以前のブログは「こちら」
素敵なお店で隠れ家的な存在なので内緒にしていたかったけれど
ご紹介しちゃいますね~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
街中のドン・キホーテ向かいの
セブンイレブンに向かって2件右手隣のマンションの一室
外観
エビ・アボカド・パプリカ・キュウリでした
麺はカッペリーニ用のパスタ
茹で時間が2分のを選べば大丈夫です
ただ冷水や氷水で締めるので硬くなるから
3~4分は茹でた方が良いですね~
麺にオリーブオイルとクレイジーソルトと塩コショウを掛ければ
だいたい美味しくなりますが
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
私はニンニクを刻んだのやハーブミックスをまぜ
同じく載せる材料にも同じ味付けをします
ああ!何て美味しいのでしょうか
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
トマトは缶詰めでも全然OK
今日も昨日も一昨日も食べました~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
これって中毒かも…
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
まあ身体に良い中毒なので良いけれど
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
道を歩いていても頭を過るのは恋愛の様な異様さです~
中毒はさておき、
今年はたくさんの講演のお仕事を頂いておりますが
明後日もまた盛岡へ~
また来月は上山市温泉で行われる講演へ~
そのきっかけになったのがフラフラ飲みに行ったのがご縁でした
その報告とお礼に昨夜
近くのカルチャーのレッスン終了後に
そのお店を訪れましたが閉まっていたので
フェイスブックでメッセージを送ろうと思ったら
講演先の方からフェイスブックでメッセージが偶然に
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
驚いていたら正面からお店のオーナーがちょうど歩いて来ました~
前にもブログに書いたお店ですが
移転したのです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
以前のブログは「こちら」
素敵なお店で隠れ家的な存在なので内緒にしていたかったけれど
ご紹介しちゃいますね~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
街中のドン・キホーテ向かいの
セブンイレブンに向かって2件右手隣のマンションの一室
外観
左手の細い通路を奥に入るとエントランス
看板も無いし一見さんお断り的な入り方ですが
誰でも入れますよ~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
702号室を呼び出します
看板も無いし一見さんお断り的な入り方ですが
誰でも入れますよ~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
702号室を呼び出します
『ティッカ』
吹き抜けのあるお部屋に設えられた
趣きのある内装
ビール1杯の予定が
趣きのある内装
ビール1杯の予定が
ピーチでオススメのカクテルを作って貰いました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
お通しのカプレーゼは余りにも美味しくて
トマト2切れ残った所で
あ!写真取れば良かったと後悔![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
オススメはジントニック![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
丁寧に作ってくれます
前回来た時にオーナーのご好意で
その日にいらしていたお客様と名刺交換をさせて頂きましたが
それがきっかけで今回の講演のお仕事を頂きました
有り難いです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
優しいオーナーのえみちゃんに会いに
訪ねてみて下さいね~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
お通しのカプレーゼは余りにも美味しくて
トマト2切れ残った所で
あ!写真取れば良かったと後悔
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
オススメはジントニック
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
丁寧に作ってくれます
前回来た時にオーナーのご好意で
その日にいらしていたお客様と名刺交換をさせて頂きましたが
それがきっかけで今回の講演のお仕事を頂きました
有り難いです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
優しいオーナーのえみちゃんに会いに
訪ねてみて下さいね~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)