こんにちは🌱栄養課です✨
最近、朝夕は寒いですが、
日中は、暑い日が増えてきましたね😊
5月の最後になると、梅雨の時期が徐々に迫ってきて、
憂鬱な気持ちになります🌨️
そんな憂鬱な気持ちも、美味しい料理を食べて切り替えていきましょう😋
5月28日はビストロしおんでした‼️
今回のテーマは【風薫る皐月】です🍀
〜献立〜
御飯/お粥
ハンバーグトマトバジルソース
焼きアスパラのシーザーサラダ
梅ゼリー
清汁
〈軟菜食〉
〈ミキサー食〉
彩りがよく利用者さんに美味しく、楽しんで頂けました🥰
今回梅ゼリーに使われた梅のプチ情報です‼️
梅は5月から7月が旬の季節で、梅には食欲増進効果や
疲労回復効果などがあります🎶
今の時期、日中との寒暖差があり、身体が疲れやすくなるので、
食事をしっかりとって、疲れにくい身体を作りましょう⭐️
次は6月3日の変わりご飯の日です✨
お楽しみに☺️
ここで、栄養課からの大募集
現在しおんでは、調理師を募集しています。
ブログを見ていて、一緒に調理をしてみたいな。興味があるなぁ。と思ってくれる
調理師の方がいましたらぜひ、しおんに電話ください📞
平日0225−21−5155担当村中まで連絡お願いします。
お待ちしています