先週末、無性に美味しいピザが食べたくなり以前から気になっていたお店
『オールドヒッコリー大和桜ケ丘店』に行って来ました
モダンでヨーロッパの大衆酒場のような店内
大きな薪釜に火が入っています
席に着き3品ほど注文
まず来たのは4種類のチーズが楽しめる『クアトロ・フォルマジオ』Sサイズ ¥1,100
一口食べて激ウマオリーブオイルを掛けても最高
最後の一枚まで飽きずにペロッと食べれちゃいました
次に来たのはパスタ『ボローニア風』レギュラーサイズ ¥880
意外とさっぱりとしていてコシのあるパスタで食べ応えも充分
続いては今日のメイン
ワゴンに乗った巨大な『パルミジャーノ、レッジャーノチーズ』が運ばれて来ました
目の前で最終調理してくれるのです
これをオタマのような大きなスプーンでガリガリとチーズを削り・・・
熱々のリゾットを投入
よくかき混ぜてパルミジャーノチーズと絡めてお皿に盛りつけてくれます
この間、店員のお姉さんと楽しく会話しながら調理してくれました
こんなに食い付き良く見ながら写真を撮るお客さんは初めてだと言われちゃいました
そりゃそうです自分はブロガーですもん
最後にどこから取り出して来たのか
これまた巨大なペッパーミルでブラックペッパーをかけて出来上がり
期間限定メニュー『ポルチーニのパルメジャーノリゾット』Sサイズ¥1800の完成
初めて食べるポルチーニ茸の食感には感動
飲み物やデザートも充実していてオシャレだし店員さんのサービスも気持ち良く非常に良いお店だと思いますコーヒーがおかわり自由なのも嬉しい
普段イタ飯(死後?)はあまり食べないのですがここは最高別格だと思いました